「牛すじカレーライス」@牛すじカレー 小さなカレー家の写真7月14日 昼間前の訪問 税込み450円天国

一口目は非常に良い感じ、カレーの辛さと具の甘さが上手に絡みあっています、並でも気持ち多め、ただ年のせいか終盤重たくなってきたのとやや単調に思えで並盛が可かもしれません

週一回のローテーションに入れたいお店でした、末永くお願いしたいです、ごちそうさまでした

カレーは日式インド風。
具材はとろけて、サラサラのタイプ。
厚みのある旨味。
スパイス感はそこそこ。
後にジワリとくる辛さ。
牛すじは、別鍋で調理の様子。
センターのご飯に沿って、
ラインを形成。
ホロホロ、トロトロの牛すじ。
コスパ高め。

コールスローは細かいベーコンチップのキャベツの千切りもの。

ほのぼのとした雰囲気。
お代を支払い忘れて、
戻って支払い。
永く続いてほしいお店。

「牛すじカレー 並 450円」@牛すじカレー 小さなカレー家の写真10.7(土)13:00 大久保にある以前から気になっていたカレー屋さんへ。お店は小さいですが、趣のあるお店で店内は常に満席状態。口頭で牛すじカレーの並とビールをオーダーし、ビールを飲んでいるとすぐに着丼です。

ルーは結構スパイシーな感じで家庭用の中辛より少し辛いレベル。スパイシーではありますが、その中にも野菜の甘味もあり、コクがあり美味しいです。欧風カレーのような味わいです... 続きを見る

「牛すじカレーライス 大盛」@牛すじカレー 小さなカレー家の写真10月9日訪問。
今回は万全な体勢で訪問。カレーは前回と変わらず甘味と辛味がいい感じに組み合わさって美味しいですね。今回はコールスローも頼んでみたのですが、これが50円でけっこう大きいのでオススメです。常連ぽい人もいて、他にも色々なメニューがあるようなので次回以降はそちらも頼んでみたいですね。どうもごちそうさまでした。

「牛すじカレーライス 並盛」@牛すじカレー 小さなカレー家の写真10月7日訪問。
昼は既に食べていたんですが、並盛なら余裕だろうということで訪問。カレーはベースに甘味を感じつつ、辛味もしっかりあって美味しいです。並盛のわりに盛りがすごくて一瞬ビックリしましたが、あまり重くないのでスルスル食べられます。450円にも関わらず、牛すじもふんだんにのっていて非常にコスパもいいお店ですね。今回昼食後だったこともあり、終盤残念なことになったので、また近々訪問した... 続きを見る

「牛すじカレー」@牛すじカレー 小さなカレー家の写真450円。2016.09.03(土)、14:20頃訪問。先客8人。自分がラストで品切れ終了。
コールスローは売切れだった。残念。ビール(カレーとで250円)を。
他の人の盛りを見てライス少なめで。並盛の2/3くらいでいいですかと聞かれ、それでお願いする。
卓上には福神漬、らっきょ、カイエンヌペパー。

トロサラカレールゥ。
家庭... 続きを見る

「牛すじカレーライス 450円 + 茹で玉子 50円」@牛すじカレー 小さなカレー家の写真2016/08/11 暑い日が続きます。そんな日はカレーに限ります。
予てより気になっていた此方にお邪魔しました。お店はカウンターのみ。
マスターが一人で切り盛りしていました。「どうぞ」と云われて標題を注文。
そうそう、おビールも。喉を潤し終わった頃着皿です。並盛りでも結構量があります。
後客が特盛りを注文したところ、「1kgありますけど、大丈夫?... 続きを見る

「みそ焼きカレー(大盛り)800円、コールスロー50円」@牛すじカレー 小さなカレー家の写真◆みそ焼きカレー(大盛り)800円
みそ焼きは4種類(豚バラ・チキン・イカ・三種ミックス)の中から選択が可能となっているので「豚バラ」にするヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪

因みに、此方がコールスローもお願いしますと伝えると店主は「サラダ」ですね?と返答される・・・
今回で2回目であるが、メニュー表に「サラダ」と表記し直しとけばエエやん!っと思った今日この頃... 続きを見る

「牛すじカレーライス大盛 牛すじ追加」@牛すじカレー 小さなカレー家の写真大久保に居ました。ちょっと韓国ショップ覗いてブラブラ!なんだか老若男女(男抜き)がウジャウジャ!凄いッス(笑)

で最近のカレースイッチが押されてるので近辺を探すと・・・うお!俺の単語辞典にある好きなもの!牛すじ!!!
特に牛すじカレーは俺の大好きな居酒屋にあってカレーナンバーワン!!

向かいながら検索すると、どうやら『とんねるずのきた... 続きを見る

安い!美味い!
ルー自体に特徴は感じられないが、あと乗せの牛スジがいいアクセントです。
コールスローもおいしいですよ。周りのサラリーマンはカレー大盛り&コールスローダブルが標準らしい。

私はいつも持ち帰りしてます。