レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
スリランカ風カレー。1188円。2016.07.24(日)、21:00前。ゼンさんイベント後に2次会はやめておいてこちらへ。先客1組3人、呑みメインっぽい客。店内にはスパイスのいい匂いが漂っている。BGMはビートルズ。ベスト盤じゃなくオリジナルっぽい編成。魚カレー(炎マーク2)と迷うが、辛さを求めて辛さ最大表記の炎4のこちらを。シャバシャバだが素材感のあるソース。野菜や動物の風味がしっかりと溶け込んでいるような深みのある風味。スパイスはバランスよくしっかり。炎4だが、ピリ辛強くらい。ちょうどいいが、もう少し辛くてもいい気も。レバー由来の内臓系の味わいがソースにしっかりと入っている。スリランカカレーの特色というとモルジブフィッシュがまず浮かぶが、魚介感は感じなかったような。酔っ払い故か、動物に消されたか、入っていないか。不明。塩気は強くないが、コク、深み、味わいはしっかりと強い。レバーは柔らかめのモッサリ食感。たまにいい弾力のプリッとタイプも。鉄っぽい風味。スパイスが少し緩和をしているが、がっつりレバーテイスト。レバーは好きなので、強く出ているのは好ましい。スパイスとも良く合う。ライスは日本米。もっちりで少し硬め。300gくらいだろうか。普通に量あり。呑みあとで腹減りだからかもしれないが、米も旨い。レバーとカレーが強めなので、ライス多めでも全然いける。サクッと完食。ポークカレーが一押しらしい。魚も気になる。そちらも試してみたいところ。
BGMはビートルズ。ベスト盤じゃなくオリジナルっぽい編成。
シャバシャバだが素材感のあるソース。
レバー由来の内臓系の味わいがソースにしっかりと入っている。
酔っ払い故か、動物に消されたか、入っていないか。不明。
塩気は強くないが、コク、深み、味わいはしっかりと強い。
スパイスが少し緩和をしているが、がっつりレバーテイスト。
ライスは日本米。もっちりで少し硬め。
300gくらいだろうか。普通に量あり。
呑みあとで腹減りだからかもしれないが、米も旨い。
レバーとカレーが強めなので、ライス多めでも全然いける。
サクッと完食。
ポークカレーが一押しらしい。魚も気になる。
そちらも試してみたいところ。