レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2160円。2016.08.05(金)、21:20頃訪問。先客は4人1席と10人くらいの団体。ディナーメニューには載っていないが、カトレット、パパダムつきのセットで注文できる。厨房にスリランカン?2人。ホールは日本人女性1人。手食で。途中でレモン入りのフィンガーボウルを出していただいた。こういう気遣いは嬉しい。メニュー説明↓スリランカ式お弁当。少しあぶって香りを出したバナナの葉の上に盛り付けたものです。カトレットは鯖とジャガイモのスパイシーコロッケ。そのままで食べられるがケチャップをつけて。うまい。パパダムはパリッパリで空気が結構入っている。スナックッぽい。途中からランプライスの方に砕いて投入。ランプライスはバナナの葉の香りがふんわりといい感じ。メインはチキンカレー。ほとんど固形のチキンに、汁気の少ないカレーソース。辛さもほどほどあり。ソーセージぽいのと内臓ぽいのも一緒にか近くに。チキンカレーなのか他のオカズなのかは謎。パリップ(豆)カレーは強すぎないマイルドな豆風味。ナスの佃煮(?)ぽい炒めもの。ディープフライで香ばしい。甘みがあるが、ニンニク、唐辛子も入っていて辛さで相殺されている。野菜ピクルスはパイナプル風味。甘めだが酸味もしっかり。左側は恐らくポルサンボールとコラサンボール。ポルサンボルはココナツ風味にレモン、チリ。辛さ強め。コラサンボルはオニオンスライスメインに香草とココナツ、鰹風味。いい付け合せ。ブリヤニだと思われる米がうまい。米はポロっとパサっと。バスマティミックス?いい香りがする。ナッツ入りでスパイス風味あり。薄めながら味もついている。中央にドカっと乗っているゆで卵は揚げられている。味付けはついていなかった気がするが、他と一緒に食べるといい。それぞれ違った味わいがして大満足。ギュッと詰まっていて境目がわからないので、いまいちどこからかわからないのだが、クローブ、シナモンなどのスパイス風味がしっかり出てくる。現地で食べた味をあまり覚えていないが、懐かしさを覚えた。腹一杯、大満足で完食。指先に残ったココナツとスパイスの香りがまたいい余韻。
こんにちは! こちらのお店をずっとBMしておりますが、なかなか行けないでおります。 ランチの他に無いメニューを狙っているのですが。(笑) こちらは凝縮感のある良さげなメニューですね~! >それぞれ違った味わいがして大満足 ↓ スリランカ料理の魅力を、この言葉が端的に表現しています。 では、またです!
流星さん 遅コメ返しすいません。 こちらは他のメニューも試したくなる旨さでしたよ〜 是非行ってみてください〜✨
厨房にスリランカン?2人。ホールは日本人女性1人。
メニュー説明↓
スリランカ式お弁当。
カトレットは鯖とジャガイモのスパイシーコロッケ。
そのままで食べられるがケチャップをつけて。うまい。
途中からランプライスの方に砕いて投入。
ランプライスはバナナの葉の香りがふんわりといい感じ。
辛さもほどほどあり。
パリップ(豆)カレーは強すぎないマイルドな豆風味。
ナスの佃煮(?)ぽい炒めもの。ディープフライで香ばしい。
野菜ピクルスはパイナプル風味。甘めだが酸味もしっかり。
左側は恐らくポルサンボールとコラサンボール。
ポルサンボルはココナツ風味にレモン、チリ。辛さ強め。
ブリヤニだと思われる米がうまい。
米はポロっとパサっと。バスマティミックス?いい香りがする。
ナッツ入りでスパイス風味あり。薄めながら味もついている。
中央にドカっと乗っているゆで卵は揚げられている。
それぞれ違った味わいがして大満足。
現地で食べた味をあまり覚えていないが、懐かしさを覚えた。