レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1900円。2016.09.09(土)、13:30頃訪問。先客4組9人、後客3人。味仙が行列していたのでコチラへ変更。本日のカレーはビーフカレー。ランチメニューには載っていないが、ランチミールスがあるとのことで、それでお願いする。カレーはフィッシュを選択(+100円)。サラダも三種類から選択可。ポテトサラダがおすすめとのことで、スパイシーポテトサラダに。卓上にはカイエンヌペパー、大根とナスのアチャール。メニュー最初に手食を楽しむ会のようなものの開催ページあり。ならば当然手食で。パパドを散らしてサラダ以外をライスにかけていく。フィッシュカレー説明書き↓チリの辛み、魚の旨味、ココナッツの甘み、スモーキーで酸味の効いたマサラが奏でる四重奏スモーキーな酸味は[コーカム]なるドライフルーツを使っているようだ。爽やかな中にしっかりとスパイス風味。微かな酸味あり。スモーキィさは微かにあったかなかったか。ココナツの甘みはほとんど感じられず、こちらも微かに風味があるくらいでいい感じ。辛さはピリ辛強くらい。大きめの白身はふわっとしている。旨い。スパイシーポテトサラダはマヨネーズ不使用。自家製ヨーグルトサラダにアンチョビソース。黒胡椒、白胡椒、チリ入りだが、さほど入っていないので辛みはあまり感じない。リンゴの風味が微かに。スムースなマッシュポテトにドレッシングたっぷりで旨い。ポテトとキノコのターメリック炒め。味付けは薄めだが、いいおかず。ライタは細かい微塵の野菜入り。塩気薄めながら微かにほかの味わいが。なんだろう。うまい。サンバール(野菜とダルのカレー)はキノコ、オクラなど野菜たくさん。ダルの風味は少し。安心の味わい。さつまいもチップのサクッと感もいい。カダラカリー(ひよこ豆のカレー)はひよこ豆メイン。ひよこ豆の他に具は見当たらない。こちらも安定感のある味。ピリ辛くらいだったような。ライスはもっちり炊きの日本米(だったような)。量はなかなかある。ライス皿にかけていくとスペースがなくてややツライ。卓上のアチャールが旨い。大根はスパイスの香りを纏いながら、控えめな酸味であっさり。ナスは強めのスパイス風味で、辛味もなかなかあり。腹九分でご馳走様。後からディナーのミールスメニューを見直してみたら、ラッサムも入っているし、ランチより豪華な気がする。。値段もさほど変わらず、ちょっと損した気分に。見れば見るほど、通常メニューの値段もほとんど変わらず、ディナーの方が楽しめそうな気が。。
卓上にはカイエンヌペパー、大根とナスのアチャール。
パパドを散らしてサラダ以外をライスにかけていく。
フィッシュカレー説明書き↓
辛さはピリ辛強くらい。
大きめの白身はふわっとしている。旨い。
スムースなマッシュポテトにドレッシングたっぷりで旨い。
ライタは細かい微塵の野菜入り。
塩気薄めながら微かにほかの味わいが。なんだろう。うまい。
カダラカリー(ひよこ豆のカレー)はひよこ豆メイン。
ライスはもっちり炊きの日本米(だったような)。
卓上のアチャールが旨い。
大根はスパイスの香りを纏いながら、控えめな酸味であっさり。
ナスは強めのスパイス風味で、辛味もなかなかあり。
腹九分でご馳走様。