レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1250円。2016.09.11(日)、14:30頃訪問。試験にてパシフィコ横浜へ。近隣が混んでいる中、こちらは空席あり。ランチはバイキングがメイン。バイキング形式は久々。カレー4種に骨なしタンドリーチキン、甘めのチャツネ、タマネギアチャール、サラダ、デザート2種。ライスは日本米サフランライスとバスマティライス。ナンもおかわり自由。カレーはチキンバターマサラ、たまご、野菜、ダールタルカ(黄ムング豆)。ベースの味はあまり変わらず。スパイスは北インド系だが強くない。生クリームやバターでマイルド&こってり寄り。辛みはそれぞれ弱いかなしか。辛みペーストで調整するのだが、どれも同じ辛さになってしまう。ペーストは結構辛い。チキンバターマサラはチキン風味がソースに移っていてなかなか。チキンはモサっと。たまごは茹で卵入り。バターっぽさが少なく、ピリ辛でいい感じ。野菜は具材が先に持って行かれてしまったのか、野菜が少ない。特徴もあまりなし。ダルは唯一サラサラ寄りで、マイルド感が少なく、ムング豆風味がいい感じ。サラダはいつもの千切りキャベツメイン。サウザンドレと柚子醤油ドレ。タンドリーチキンはスパイスしっかりでうまい。パパドもパリパリでいい感じ。ナンはプレーンだが、やはり甘い。最初に来たものも少し残してしまった。2種のライスで充分。タマネギアチャールはスパイス感が弱いが、ピリ辛で酸味があって普通には旨い。サラダ、たまご、ダル、タンドリーチキンをお代わりしてご馳走様。久々の食べ放題形式は楽しめたが、バイキングの特性上、子供でも食べられるほぼ辛さなしの日本人寄り味。スパイス弱めで全体的にやや甘め。ココを狙って訪問っていうのはない。レジ前のフェンネルで口の中をさっぱりさせてゆっくりと試験へ。
辛みはそれぞれ弱いかなしか。