レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1450円。2016.11.09(水)、18:00。先客5人、後客多数。今日のカレーはチキンキーマとミックスベジタブルとのこと。ライス少なめで。目の前にタンドール。メニュー説明↓半熟卵、挽肉、チーズの包み揚げとカバブ&ラムチャップとカレーです。包み揚げとラムチョップ以外が先に。ケバブはやや粗挽き。羊風味バッチリ、スパイス感もしっかりで旨い。ボリュームもなかなかあって満足感高い。野菜カレーはちょいシャバ。野菜の風味がちゃんとスープに出ている。スパイス感あり。フェンネルホール確認。ココナツミルクが少し。甘みはないが辛さもほぼなし。野菜はカリフラワー、大根、人参、玉葱等。全体的にはあっさりで、少しコクが薄い。チキンキーマもちょいシャバ。ホールクミン、マスタードシード。スパイス感は野菜より少し強い。ピリ辛くらいの辛さあり。鶏胸肉の粗挽きが結構入っているがパサめ。こちらもあっさり寄りで少しコクが薄いか。サラダはドレッシング少なすぎ。卓上の大根アチャールは乾き気味だが、辛さはしっかりあっていい。ナンは少し焼き置きしてあって、温めて提供。タイミングがいいと焼きたてかも。甘みはあるが控えめでまあ食べやすいか。ライスは日本米にサフラン(?)で薄く色が付いている。普通。包み揚げとラムチョップが出来たてで到着。揚げたての包み揚げはチュニジア料理のブリック。チュニジアンカレーなんてあるんだが、何故にチュニジア?半熟卵(ほぼ生だったが)に豚粗びき挽肉、チーズ。スパイス感はほとんどないが、豚肉の味とチーズの塩気、風味でいける。旨い。タンドール焼きたてのラムチョップはドカッとデカイ。セット用なのかたまたまなのか、後に焼いていたものより一回りはでかいぞ…塩胡椒でのシンプルな味付け。少し焦げが入っていて香ばしい。プリップリで羊風味もブワッと。筋部分もゴリゴリながら楽しんで食えた。帰り際ほぼ満席に。ラムチョップとケバブの注文が多かった。ラムチョップ2p380円、ケバブ2p260円。公式HPより安い。この2点は旨いしCP良すぎる。酒も安いので、酒とケバブなんて注文の人も。さすがは[ひつじや]といったところか。セットカレーにマトンがないのが悲しい。カレーは正直そこまででもないが、ラム、ケバブ、ブリックで加点。オリジナルカレー系は旨そうだが、セットメニューのカレーは日本人に寄せているのかなぁ。マトン系のカレーも試してみたいところ。
目の前にタンドール。
メニュー説明↓
包み揚げとラムチョップ以外が先に。
ケバブはやや粗挽き。
羊風味バッチリ、スパイス感もしっかりで旨い。
ボリュームもなかなかあって満足感高い。
野菜カレーはちょいシャバ。
野菜の風味がちゃんとスープに出ている。
スパイス感あり。フェンネルホール確認。
ココナツミルクが少し。甘みはないが辛さもほぼなし。
野菜はカリフラワー、大根、人参、玉葱等。
全体的にはあっさりで、少しコクが薄い。
チキンキーマもちょいシャバ。
ピリ辛くらいの辛さあり。
鶏胸肉の粗挽きが結構入っているがパサめ。
こちらもあっさり寄りで少しコクが薄いか。
サラダはドレッシング少なすぎ。
ナンは少し焼き置きしてあって、温めて提供。
ライスは日本米にサフラン(?)で薄く色が付いている。普通。
包み揚げとラムチョップが出来たてで到着。
揚げたての包み揚げはチュニジア料理のブリック。
チュニジアンカレーなんてあるんだが、何故にチュニジア?
半熟卵(ほぼ生だったが)に豚粗びき挽肉、チーズ。
タンドール焼きたてのラムチョップはドカッとデカイ。
塩胡椒でのシンプルな味付け。少し焦げが入っていて香ばしい。
帰り際ほぼ満席に。
ラムチョップとケバブの注文が多かった。
酒も安いので、酒とケバブなんて注文の人も。
さすがは[ひつじや]といったところか。
セットカレーにマトンがないのが悲しい。
マトン系のカレーも試してみたいところ。