レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2017.04.29(土)、17:00過ぎに訪問。T2を観に行ったあと。ラムが目当て。ハートランド生(330円)を流し込み、原価プラス100円のワインと。前回訪問時もそうだったが、タンドール目の前のカウンタ席。卓上には大根、タマネギのアチャールと唐辛子。メインのラムチョップは1本200円、2本だと380円。しっかり大きい。羊風味もバッチリで、塩胡椒ガーリックパウダーの味付け。タンドール焼きで火の通りもバッチリ。食感もプリップリ。スーパーで買うより安い。旨過ぎる。利益出てるのか?ケバブは1本130円(だったか?)、2本260円。ばっちりスパイスが効いていて、羊風味もしっかりある。タンドール焼きでジューシィ。旨い。唐辛子で辛みを足すとまたいい感じ。タンドリーチキン(590円)。ゴロッと大きめの骨付きモモ肉。辛さはほぼないが、スパイスふんわりに香ばしい風味。他の料理もそうだが、目の前で焼きたて。インネパやチェーンのセット内にあるタンドリーチキンはパッサパサのものが多いが、コチラはモモ肉の弾力がしっかりと残っている。旨い。ケイジャンチキン(530円)はフライパン調理。エスニック系だと今まで勘違いをしていた。。オールスパイスの優しい甘め寄りの香り、風味。トウモロコシの風味がするが、コーン粉を使っている?辛みはほぼなく、どちらかというと甘めの風味だが、直接的な甘さはなく、旨い。その他に。チュニジアの餃子風料理ブリック(510円)。ほぼ生の半熟卵に挽肉、チーズの包み揚げ。旨し。ひつじやスペシャルサラダ(400円)。辛み抜きのされた玉葱、胡瓜、トマト、ガルバンゾ。塩、胡椒、ドレ。あっさりで旨い。ワインは赤:ひつじやボトル(700円)。銘柄未確認だが、紙パックワインをデキャンタで。しっかり量あり。白:モルドヴァボトル(1180円)。原価プラス100円なのだろう。一番辛いのはコレとのことだが、確かに甘みが少なく飲みやすかった。今回はカレー未食。カレーも気になるものがけっこうあるのだが、如何せんタンドール料理が旨くて安すぎる。18時を過ぎるとお客さんもけっこう入っていたが、カレーセットのオーダーが多い。それでいいような、もったいないような。。次回はカレーも含めて食べたいと思う。んでもやっぱりラムはたくさん食べてしまうだろうけれども。。
前回訪問時もそうだったが、タンドール目の前のカウンタ席。
卓上には大根、タマネギのアチャールと唐辛子。
メインのラムチョップは1本200円、2本だと380円。
旨過ぎる。利益出てるのか?
ケバブは1本130円(だったか?)、2本260円。
ばっちりスパイスが効いていて、羊風味もしっかりある。
タンドール焼きでジューシィ。旨い。
唐辛子で辛みを足すとまたいい感じ。
タンドリーチキン(590円)。
他の料理もそうだが、目の前で焼きたて。
ケイジャンチキン(530円)はフライパン調理。
エスニック系だと今まで勘違いをしていた。。
オールスパイスの優しい甘め寄りの香り、風味。
トウモロコシの風味がするが、コーン粉を使っている?
その他に。
チュニジアの餃子風料理ブリック(510円)。
ほぼ生の半熟卵に挽肉、チーズの包み揚げ。旨し。
ひつじやスペシャルサラダ(400円)。
ワインは赤:ひつじやボトル(700円)。
白:モルドヴァボトル(1180円)。
今回はカレー未食。