レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1450円。2018.06.17(日)、21:00訪問。合コンの後、二次会なしでコチラで独り、締め。新装再開店後は初の訪問。頼もうと思った激辛チリチキン アーンドラスタイルセットは売切れ。残念。酔っ払っているので、ツマミものも注文。卓上にはカイエンヌペパー、塩。セット内容は「半熟卵、挽肉、チーズの包み揚げとカバブ&ラムチャップとカレー」この日のカレーはチキンカレーと野菜カレーとのこと。薄切りレアステーキS(610円)から到着。(料理写真参照)以前のたたき? とあり。薄切りのレア羊肉が思ったよりしっかり量乗っている。オニスラにあっさり醤油タレ。旨いが、ローストビーフとしか思えない。やはり生に近いと風味がイマイチわからないな。羊感はないが、普通に旨い。この量で610円は破格。続いて魚介と羊肉のアチャル(680円)。魚介は海老、あさり、イカ。こちらもたたきっぽい羊が乗っている。野菜はキャベツメインに、ニンジン、フレッシュコリアンダー等。ピリ辛に酸味少し。スパイスはバランスがいいが、メティだろうか、少しだけ強めに香る。ワインが安いが、ビールも安いのあり。ミネルバコロニアルなるメキシコ産の小瓶ビール、260円。安!カレー提供に合わせてこちらも。ナンにサフランライス。ライスは短粒種。日本米?ナンは普通。甘みは少なめでいい。ラムはデカいが、コゲ部分が多く、パサ気味。旨いけど、食えるとこ少なめ。下ブレだろう。今も安いけれども、激安だった以前が懐かしい。ケバブは普通に旨い。安定感あり。チキンカレーはマスタードシード入り。スープ状のサラサラに、玉葱グレィビィあり。しっかりバランスよくスパイスが効いている。ピリ辛強の辛みあり。野菜カレーはあっさりココナツフレーバー。辛さは少し。甘みはほとんど感じず、好みの味わい。ナス、大根、人参、豆が入っている。激安ラムチョップがなくなってしまったのが残念だが、それでもまだ安い。この日はビール1本のみだったが、呑み利用も安くていい。チュニジア餃子のブリックはGDBにアップ。旨い。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1155079.html
この日のカレーはチキンカレーと野菜カレーとのこと。
薄切りレアステーキS(610円)から到着。(料理写真参照)
やはり生に近いと風味がイマイチわからないな。
羊感はないが、普通に旨い。この量で610円は破格。
続いて魚介と羊肉のアチャル(680円)。
ワインが安いが、ビールも安いのあり。
カレー提供に合わせてこちらも。
ナンにサフランライス。ライスは短粒種。日本米?
ナンは普通。甘みは少なめでいい。
ラムはデカいが、コゲ部分が多く、パサ気味。
旨いけど、食えるとこ少なめ。下ブレだろう。
今も安いけれども、激安だった以前が懐かしい。
ケバブは普通に旨い。安定感あり。
チキンカレーはマスタードシード入り。
スープ状のサラサラに、玉葱グレィビィあり。
しっかりバランスよくスパイスが効いている。
ピリ辛強の辛みあり。
野菜カレーはあっさりココナツフレーバー。
辛さは少し。甘みはほとんど感じず、好みの味わい。
ナス、大根、人参、豆が入っている。
この日はビール1本のみだったが、呑み利用も安くていい。
チュニジア餃子のブリックはGDBにアップ。旨い。