レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
朝の7時。何年ぶりかの訪店。相変わらずの人気ぶり、そして外国人客の多いこと!並びは多くも回転率は東京屈指、10人待ちでもあっというまに到着。以前と変わらず具は4枚の(脂が無いからモモかな)チャーシュー、多めのメンマ、ネギとカイワレの薬味。スープは盆に溢れること必至。 気にしない。 以前は気づかなかったけどレンゲもあったんだ。カウンターの刻みニンニクを少々、粗挽き胡椒を少々。細めの縮れ麺が懐かしい..。豚骨と鶏で採っただろうスープもどうでもいい。家で何度も再現チャレンジしてみた。結構近づくもダメ。場所柄かな、時間がらかな、井上の「旨い、大好き」には及ばない。 あっ、調理を見ていたら秘密の課長がドンブリに小さじ一杯ほど。あれか? 秘密は..。 家ではとてもラーメン1杯には入れる勇気がない。やはり家では真似するの止めて築地に行って満足しよう。700円とはいえ、最強の立食いラーメンに間違いないです。
朝の7時。何年ぶりかの訪店。
相変わらずの人気ぶり、そして外国人客の多いこと!
以前は気づかなかったけどレンゲもあったんだ。
カウンターの刻みニンニクを少々、粗挽き胡椒を少々。
家で何度も再現チャレンジしてみた。結構近づくもダメ。
やはり家では真似するの止めて築地に行って満足しよう。
700円とはいえ、最強の立食いラーメンに間違いないです。