かくみやさんの他のレビュー
明けましておめでとう御座います!
フグ出汁に鴨ロースでこのお値段は破格ですね~✨
1年前の麺魚の周年(食べ逃がしましたが 汗)や銀座のけいすけでも、
トラフグは4桁越えですし、かなり原価が高いと聞いてましたのでビックリです!
そして運転手のお役目ご苦労様でした(^^;)
今年も宜しくお願いしま~す♪
銀あんどプー | 2018年1月4日 02:55なんとトラフグですか!
店主さんは免許をお持ちなんですね。
それにしても安いのにはビックリ。
高得点も納得です。
NORTH | 2018年1月4日 07:04明けましておめでとうございます。
これはとても良い麺始めになりましたね。
破格にもびっくりです。
恒例の爬虫類だけ、生憎でしたね(笑)
今年もよろしくお願いします。
おゆ | 2018年1月4日 08:58あけましておめでとうございます。
そして、お帰りなさい(^^)/。
元日にこんなすごいものを提供していたとはチェック漏れでした。
こちらは駐車場のことを考えるとなんとなく足が遠のいています。
行きたい気持ちはやまやまなのですが。
glucose | 2018年1月4日 12:37明けまして、おめでとうございます。
今年も宜しくお願いします。
こちらは気になりましたが、タイミングが合わず..
逃した魚は大きかったようで..
ピップ | 2018年1月4日 14:15こんにちは(*^^*)
爬虫類(笑)
>折角落とした体重が見事に戻った
マジすか!
変貌ぶりを見てみたい(笑)
としくん | 2018年1月4日 14:44あけましておめでとう御座います。
ご無沙汰でしたね(≧∇≦)b
此方は今の店名になってからは一度しか
伺っていません!
美味しいのは分かっていますが、この限定は
また特に美味しそうですよ(^^)v
此方は何度か通わないといけません(๑'ᴗ'๑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2018年1月4日 15:06明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。
トラフグですか!!!
それは豪華な一杯ですね。軽く大台超えで美味しさが伝わりますよ。
>運転手のワタシは爬虫類の様なネットリとした目つきで眺めてましたとさ
その分ご自宅で美味しい日本酒をたんまり飲んでいたんでしょう^^
mocopapa(S852) | 2018年1月4日 16:45明けましておめでとうございます。
昨年は飲み会にも呼んでいただきありがとうございました!今年もよろしくお願いします!
元旦からトラフグの限定とは豪華ですね^^こちらは塩を食べて感動したので、今年の茨城遠征ではまた行きたいと思ってます。
poti | 2018年1月4日 17:28あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
久しぶりのレビューですねwわたしもですがw
最近はラヲタの方と飲み会をよくしているなぁと思って見ていますw
またあちらでも!
なんばさん | 2018年1月5日 11:10明けましておめでとう御座います。
虎フグとはたまりませんね〜
折角なの体重はキープして、美味しいレポ沢山あげてください。
kamepi- | 2018年1月5日 19:05今年もよろしくお願いいたします。
久々のレビュー、お帰りなさい。
これはいただきたい一杯でした。
ニゴチュー、レギュラーですか、嬉しいです。

かくみや

RAMENOID
ユー坊
煮干で元気

レビューをサボっている間にも食べて食べて、、
折角落とした体重が見事に戻ったので、今年はラーメンを何とか減らす覚悟です。
ので、本当に偶のレビューに、、、なるかな〜〜(笑)
元日に表題目当てで!
麺友さんと合流し、12時過ぎに入店ですが元日から凄い行列!
残っててヨカッタ。
軽く濁った塩チンタンスープからは鮮魚のアノ臭いが全く感じられませんね!
濃密なトラフグの出汁が舌に染み込みます。
それだけでも悶絶ものの美味しさなんですが、動物系は不使用?
昆布とか煮干し??
前からチャランポランなレビューですが我ながら駄目舌(涙)
とにかくセットで頼んだトラフグほぐし身茶漬け飯、の為にスープを残しておくのが大変な美味しさでした。
麺もマタ美味しくなってる様な、、
香りも旨味も申し分なしなんですが、何よりも滑らかで官能的な舌触りにウットリです。
手違いで後から小皿で頂いた鴨(写真なし)も200円とは冗談でしょ?という本格的な美味さ。
美味しい鴨はアノ爽やかな血の香りも溜まりません!
表題850円、鴨ロース200円、トラフグほぐし身茶漬け飯150円、しめて1,200円也はお年玉ですね。
原価率、どうなってんでしょ(^◇^;)
簡単に90点台を出さない様に、との思いを軽く吹っ飛ばすスペシャルな一杯に感動しました。
去年の暮れから気まぐれで提供していた『ニゴチュー』もレギュラーメニューに格上げされており、益々何を食べるか迷いそうです!
ご馳走さまでした。
あ、お正月なので麺友さんとウチのカミサンはビールで乾杯〜〜
運転手のワタシは爬虫類の様なネットリとした目つきで眺めてましたとさ(笑)