レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
750円。2018.04.09(月)、15:00前訪問。14:20より健康診断。毎年恒例のプチ断食で55kg台に。池袋二郎に行こうとしたのだが、中休みorz 軽くランチ難民になり、ふと目についたコチラへ。入口すぐがカウンタだが、意外と奥行きがある。卓上には蕎麦湯、醤油、中濃ソース、七味。せいろ蕎麦(350円)と。蕎麦屋カレーの名のとおり、和出汁っぽさを少し感じるカレー。鰹出汁が強いってわけではないが、蕎麦つゆを少し使っているような。黄色いルゥ。小麦粉多めか、片栗粉も入っているかもしれないような高い粘度。スパイス感弱め、辛さはほぼなし。ルゥはたっぷり量。ホロホロになった小さくないチキンが、3つくらい。玉葱もいくらか。カツは揚げたて。衣は薄めでサクサク。カツも1cmくらいあり、プリプリ食感で旨い。カレーも合うが、中濃ソース+カレーがベストか。ライスは150g~200gくらい? そばも食べていたのもあってけっこう量を感じた。腹にたまる。千切りキャベツは別添え。しなびたレタスと。少しだけドレッシングがかかっているっぽいが、メインはマヨネーズ。キャベツだけよりはいいかも。プチ断食明けにつき、ライスを少し残してしまったが、それ以外は完食。カツのクオリティもよく、久々の蕎麦屋カレーをなかなか満喫できた。蕎麦も普通に旨い。https://sobadb.supleks.jp/review/1138035.html
他のレビューがありません。
せいろ蕎麦(350円)と。
蕎麦屋カレーの名のとおり、和出汁っぽさを少し感じるカレー。
スパイス感弱め、辛さはほぼなし。
ルゥはたっぷり量。
カレーも合うが、中濃ソース+カレーがベストか。
千切りキャベツは別添え。しなびたレタスと。
キャベツだけよりはいいかも。
蕎麦も普通に旨い。