レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【店名】 らーめん 功喜 【場所】 尾張旭市 【営業時間】 11時30分~14時 18時~21時 【定休日】 月曜日 【席数】 13席 【メニュー】 塩らーめん(味玉付き) 【値段】 800円 【スープ】 塩豚骨 【麺】 中太麺ストレート 【点数】 68点 【感想】 約2年ぶり。この店の面白い所は麺を3種類の中から選択出来る事。と言う事で、安易な考え方では有るが、〝塩らーめん〟に選択したのはあおさ海苔を練り込んだ〝緑の麺〟。そして、その麺に合わせて油も変わるらしい。スープの表面に深いグリーンの油が広がっているのが分かる。チャーシュー・ネギなどの具材が盾になって、スープ全体に広がるのを防いでいるので、素のスープを味わう事が出来る。豚骨主体の力強い旨味が広がるが、必要以上に重たさは感じず、程良い魚介系の風味が効かせてある。そこにあおさ海苔を使った香味油。ほんのりと甘味が有り、磯の香りが広がる。中太麺ストレートには、あおさ海苔が練り込んであるが、強めの弾力と噛み応えは好印象だが、ややスープよりも麺の力の方が勝っている印象では有ったが、スープとのバランスは悪くはない。味玉は、黄身はネットリとしているが、白身は味が強く少し醤油辛さを感じた。二種類のチャーシュー。鶏チャーシューは、黒胡椒が使われているが味は淡泊。豚バラチャーシューは、味が良く染みている。
【場所】 尾張旭市
【営業時間】 11時30分~14時
18時~21時
【定休日】 月曜日
【席数】 13席
【メニュー】 塩らーめん(味玉付き)
【値段】 800円
【スープ】 塩豚骨