レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【店名】 一番軒 清須店 【場所】 清須市 【営業時間】 月~金 11時15分~14時30分 18時~23時30分 土・日・祝 11時15分~15時 17時30分~23時30分 【定休日】 不定休 【席数】 25席 【メニュー】 謹製味玉ラーメン(台湾) 【値段】 880円 【スープ】 豚骨 【麺】 細麺ストレート 【点数】 70点 【感想】 一番軒自体は何度も行っているが、〝清須店〟は約5年ぶり。白濁のスープを口にするとトロミを感じる程の濃度が有るが、変なしつこさはなく口当たりが非常にクリーミーで程良い重量感が有る。スープ自体は濃い目だが、豚骨特有の臭みは一切感じさせない。それでも豚骨独特の濃厚な旨味と甘みを感じる事が出来る。そこに、台湾ミンチ・ラー油・ニラ・白髪ネギがスープに馴染み出し麺と共に食せば、旨味の中に辛味、辛味の中に甘み・甘味の中に辛味と独特の風味が広がる。この風味にも負けない豚骨の力強さをも感じる。麺は、お馴染みの〝細麺ストレート〟。この一番軒の本店が出来た頃は、博多から直送していたようだが、現在は地元の製麺所に変えている。その為、麺の食感・風味は若干異なる印象を持っているが、それでも小麦粉の豊かな香りと共に歯切れの良い食感は心地良い。味玉は鶏卵とうずらの卵の二択。この濃厚なスープに良いアクセントになっているのは、白髪ネギのシャキシャキとした食感。
【場所】 清須市
【営業時間】 月~金 11時15分~14時30分
18時~23時30分
土・日・祝 11時15分~15時
17時30分~23時30分
【定休日】 不定休
【席数】 25席
【メニュー】 謹製味玉ラーメン(台湾)
【値段】 880円
【スープ】 豚骨