レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【店名】 一宮鶏白湯 鶏神 【場所】 一宮市 【営業時間】 11時~14時30分 17時~0時 【定休日】 月曜日 【席数】 34席 【メニュー】 辛ネギ鶏白湯らーめん(味玉付き) 【値段】 910円 【スープ】 鶏白湯 【麺】 細麺ストレート 【点数】 70点 【感想】 約半年ぶり。今回は、〝辛ネギ鶏白湯らーめん〟を味玉トッピングで注文する。スープは〝鶏白湯〟。相変わらずサッパリとした後味ながらも、しっかりと濃厚な鶏の旨味と甘味が口の中に広がる。そこに、徐々に辛ネギをスープに馴染ませて行けば、適度な辛さとコクに力強さが加わる。鶏チャーシュー・カイワレ大根・メンマはスープと麺の味を損なわない為の別皿提供だが、簡単に言えば、これらは〝つけ麺〟を食べる時の様な感覚で、適度にスープに付けて麺を絡ませて食す。メンマは胡麻油?の香りと味付けが強め。鶏チャーシューは、淡泊な味わいながらも黒胡椒の香ばしさが加わり、しっとりとした味付け。そして、途中で、フライドオニオンと柚子胡椒をスープに投入すると、どちらかと言えば単調な味のスープに変化が訪れる。麺は、〝細麺ストレート〟。しっかりと固めの茹で加減で程良いコシの強さと喉越しの良さに、小麦粉の豊かな香りと甘みが強め。辛ネギのシャキシャキとした食感もアクセントになる。
【場所】 一宮市
【営業時間】 11時~14時30分
17時~0時
【定休日】 月曜日
【席数】 34席
【メニュー】 辛ネギ鶏白湯らーめん(味玉付き)
【値段】 910円
【スープ】 鶏白湯