レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
前から行ってみたいとは思ってましたが駐車場が無いみたいで寄る機会が無く、たまたま自転車で通る機会がありましてようやく訪問することが出来ました。担々麺にしようと思ってたのですが、メニューの写真を見て表題に変更。台湾ラーメンが未知だったので期待が高まります。先客に天津丼が配膳されましたがかなりジャンボサイズです。飽きないかこれは(笑)まずはセットのミニサラダが来ました、キャベセンがメインです。ドレッシングが多目にかかっております。そして5分程度でラーメン着丼。!!!メニューの写真と見た目が大きく違う。セットの写真なのに丼も形状から違う。台湾ラーメンが未知なこともあるが、写真からはもっと真っ赤なスープの鬼辛のヤツかと想像してたのでガッカリ。具は担々麺に載ってそうな味つきのひき肉と、もやし、ニラ、てっぺんに大きな鷹の爪が二本。スープ自体は軽く透き通ったいわゆる中華屋のスープで、上に辣油など辛味のある物が浮いている。画像で分かりますかね、辛ラーメンみたいな感じ。あれもスープ自体は中華スープみたいな感じで、表面付近がかなり辛い。で、スープを一すすり、わ、辛ラーメンと似た味がする! 驚いた。さらに言うと、とても薄い。スープ弱いなぁ、、、台湾ラーメンってこういう物なのかなぁ、、、もう失礼を承知でハッキリ申し上げますが辛ラーメンにお湯入れすぎちゃった感じです。麺は細麺で加水低め、緩やかにウェーブしていて、少し粉感を感じる、多少モチモチ感のある麺でした。これは嫌いじゃないです。ただ、やっぱりラーメン全体がとても薄味です。ひき肉にはしっかり味は付いてますがこのスープの薄さを補えるほどではない。野菜にもこれといった強い下味はないのでホント全体に味の輪郭が無い。薄味にまとまっているのではなく、単純に薄くてまずい、、、ちなみにチャーハンも味が薄いです、、、具は玉子と少量のネギ。のみ。塩胡椒以外の味は感じず、で、この唯一の塩味が薄い、、、炒めの感じはパラパラでよかったが、飯粒がかなり硬い、硬めが好きではありますがそれでも硬い、、、ん~、次の機会があれば担々麺にしようかと思います。他のお客さんを見ていると、セットより単品にした方が良いのかなと感じました。今回のセットは750円で杏仁豆腐まで付いてたのでコスパはとても良いですが。※敢えて言いますと杏仁豆腐も薄かったです、 寒天度が高く、杏仁度が低い代物です何はともあれごちそうさまでした。
駐車場が無いみたいで寄る機会が無く、
たまたま自転車で通る機会がありまして
ようやく訪問することが出来ました。
担々麺にしようと思ってたのですが、
メニューの写真を見て表題に変更。
台湾ラーメンが未知だったので期待が高まります。
先客に天津丼が配膳されましたが
かなりジャンボサイズです。飽きないかこれは(笑)
まずはセットのミニサラダが来ました、
キャベセンがメインです。
ドレッシングが多目にかかっております。
そして5分程度でラーメン着丼。
!!!
メニューの写真と見た目が大きく違う。
セットの写真なのに丼も形状から違う。
台湾ラーメンが未知なこともあるが、
写真からはもっと真っ赤なスープの
鬼辛のヤツかと想像してたのでガッカリ。
具は担々麺に載ってそうな味つきのひき肉と、
もやし、ニラ、てっぺんに大きな鷹の爪が二本。
スープ自体は軽く透き通ったいわゆる中華屋のスープで、
上に辣油など辛味のある物が浮いている。
画像で分かりますかね、辛ラーメンみたいな感じ。
あれもスープ自体は中華スープみたいな感じで、
表面付近がかなり辛い。
で、スープを一すすり、
わ、辛ラーメンと似た味がする! 驚いた。
さらに言うと、とても薄い。スープ弱いなぁ、、、
台湾ラーメンってこういう物なのかなぁ、、、
もう失礼を承知でハッキリ申し上げますが
辛ラーメンにお湯入れすぎちゃった感じです。
麺は細麺で加水低め、緩やかにウェーブしていて、
少し粉感を感じる、多少モチモチ感のある麺でした。
これは嫌いじゃないです。
ただ、やっぱりラーメン全体がとても薄味です。
ひき肉にはしっかり味は付いてますが
このスープの薄さを補えるほどではない。
野菜にもこれといった強い下味はないので
ホント全体に味の輪郭が無い。
薄味にまとまっているのではなく、
単純に薄くてまずい、、、
ちなみにチャーハンも味が薄いです、、、
具は玉子と少量のネギ。のみ。塩胡椒以外の味は感じず、
で、この唯一の塩味が薄い、、、
炒めの感じはパラパラでよかったが、飯粒がかなり硬い、
硬めが好きではありますがそれでも硬い、、、
ん~、次の機会があれば担々麺にしようかと思います。
他のお客さんを見ていると、
セットより単品にした方が良いのかなと感じました。
今回のセットは750円で杏仁豆腐まで付いてたので
コスパはとても良いですが。
※敢えて言いますと杏仁豆腐も薄かったです、
寒天度が高く、杏仁度が低い代物です
何はともあれごちそうさまでした。