「手仕込み豚カツカレー+チーズソース」@マジカレー 神田神保町店の写真890円+200円。2019.03.19(火)、18:30過ぎ。本店会議後、軽く呑んだあとに訪問。神田カレーGP2018グランプリ店。先客8人、後客も同じくらい。鶏カツに惹かれたが、売切れにつき豚カツで。大盛り無料らしいが、ライスは少なめで。
卓上には[真剣!神福漬け][真剣!スパイス]。

Webより概要↓
「毎日バターと小麦粉から。香味野菜とじっくり煮込んだ玉ねぎ、数十種類の独自ブレンドスパイス。牛肉の美味しい部位、肩バラ(ブリスケ)を長時間煮込んで作った旨味スープを投入。100時間以上かかる特製ビーフカレー」

鍋でカレールゥが温められ、豚カツは揚げて少し休ませてから提供。
別提供されたチーズソースをかけて。

しっかり野菜が溶け込んでる感あり。
動物は牛の風味まではわからないが、しっかりとベースになっている。
スパイス感は少し。個別には感じられない。辛さは微か、自然な甘み少しあり。
少し濃い目の味わいで、塩気も少しあり。

チーズソースは、チーズにクリームを混ぜたような風味。
しっかりチーズ味、塩気があって旨い。
ロースカツの豚は1センチくらい。プリプリ。少し厚めの衣のサクサク食感と相性ばっちり。
塩胡椒で下味ありか、カレーとチーズは少し付いているくらいで十分な旨さ。

ライスは少し硬めくらいで温かく旨い。
少なめは200g。皿が平たく、カレーの量がかなり少ないが、味わい濃いめなのでバランスはよかった。

[真剣!スパイス]は9種類以上のスパイスブレンドらしい。9種類以上って実質9種類仕様なのではw?
シナモン、クローブあたりの風味に、茶葉っぽいいい風味も。辛さはピリ辛くらい。
あまりかけると粉っぽくなってしまうのが難点だが、スパイス好きには必須。後半結構かけた。
[真剣!神福漬け]は玉葱メインにキュウリ少し。玉葱の素材感が残った浅漬けのような。少し甘い。

サクッと完食。
激辛(100円/通常の5倍)が良かったかも。この感じだと鶏カツもハンバーグも旨そう。
3/16に王様のブランチにて紹介をされたようだ。19:00弱で満席に。