「ごろごろ煮込みチキンカレー(生野菜セット)並盛」@松屋 立川店の写真ごろごろ煮込みキチンカレー縦みっつ!w
【期間限定】690円。2019.04.18(木)、20:30前に訪問。店内8割入り。前回どこかで食べた時に印象が良かったので、また始まったコチラを。混んでいるのはわかるが、松屋で待つのはなんだか損した気分。10分くらい待って提供。

「数種類のスパイスが配合されたすっきりとした味わいの松屋オリジナルカレーに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏もも肉をプラスしたゴロゴロ感たっぷりの食べ応え満点な逸品です!」

待った割には少し冷めているような。熱くない。
カレー粉、小麦粉使用っぽいが、グレイヴィとソースに少し分かれている。
チョコ系の焙煎味、香ばしい風味がある。
スパイス感は少しで、バランスよく。個別の風味はなし。
辛さはピリ辛くらい。

鶏はモモ肉の唐揚げサイズがゴロゴロと。
塩胡椒くらいされている感じだが、ひとつ味がないのがあった。カレーと食べるのがベター。
玉葱が多めに。合う。
後半に半熟卵をミックス。辛くないので緩和効果はないが、卵風味プラスで普通らいsに旨い。

ライスは150gくらいか。スパイス感はあるが、日本式カレーがベースなのでやはりよく合う。
紅生姜ライス+卓上タレなんかでも楽しんだ。
カレーに七味で辛さ追加。アリだが、カレー用にカイエンヌペパー等の和風じゃない唐辛子があると嬉しいところ。

生野菜はキャベツの千切りメインにレタス等が少し。ポン酢ドレとサウザンドレをミックスして多めに。コレもいいが、コールスロー提供でもあれば嬉しい。味噌汁は間違いなし。

記憶よりちょっとイマイチだったが、普通には旨い。
店のオペが微妙だったのはたまたまか。