レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
パリ出張前日。旅路前の晩餐はもちろんラーメン。嫁と赤坂見附で待ち合わせ念願の「わいず製麺」へ向かうが、なんとまた売り切れで閉店。。。赤坂見附の歓楽街へ流れていくと最初に出てきたのが「いってつ」。看板を見て分かる通りここはつけ麺が売りのお店。券売機の前でメニューそ眺めると一際美味しそうに見えたのが「辛ねぎラーメン」。トッピングに岩のりそ足して注文。店内にはすでに6,7人ほどいて座るとこに悩むほど。5分弱で着丼。辛ねぎがなんとも言えない存在感。まずはスープから。。。普通にうまいが飛び切りの味ではない。ベースは醤油の中華そば風。麺は普通の太さ。バリカタで注文したのに柔らかいwトッピングは辛ねぎ、チャーシュー、メンマろ海苔。これも普通。岩のりを足したせいかスープがどんどん吸われていく。とにかく全てが普通でにんにくがなかったら最後までたべれてなかったのと、お腹がかなり空いてたから完食できたイメージでした。また行くとは思わないのが正直な意見。ここはやはりつけ麺でいくべきなのでしょう。ごちそうさまでした!
旅路前の晩餐はもちろんラーメン。
嫁と赤坂見附で待ち合わせ念願の「わいず製麺」へ向かうが、
なんとまた売り切れで閉店。。。
看板を見て分かる通りここはつけ麺が売りのお店。
トッピングに岩のりそ足して注文。
店内にはすでに6,7人ほどいて座るとこに悩むほど。
5分弱で着丼。
辛ねぎがなんとも言えない存在感。
まずはスープから。。。普通にうまいが飛び切りの味ではない。
ベースは醤油の中華そば風。
麺は普通の太さ。バリカタで注文したのに柔らかいw
岩のりを足したせいかスープがどんどん吸われていく。
また行くとは思わないのが正直な意見。
ここはやはりつけ麺でいくべきなのでしょう。
ごちそうさまでした!