レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1/9(木)17:00 前2後0 左手に券売機。男性1切り盛り。変形L字カウンターのみで意外に奥行きのある店内。さらりとしたスープで、とろみはなくカレーは粉末だろうか、ほどほどにスパイシーで、コクのある味わい。ベースがよく分からないが、動物系がメインかと思われる。動物系による重さはなく、油脂感も低い。麺は中細のほぼストレート。自分的にはもう一回りか太麺の方がいいのだが、芯を感じるゆで具合で歯ごたえは悪くなかった。具は、ゆでられた太モヤシ。刻み青ネギ。平たいメンマは標準的な歯ごたえ。海苔。チャーシューは、中厚・中サイズのものが一切れ。脂身ついた部位だがやや旨味が抜け、歯ごたえも、もう一つ。抜けたものはないが、ほどほどにスパイシーな風味が楽しめた一杯だった。