レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1393円。2019.08.03(日)、18:00過ぎに訪問。バングラカレーといえば魚! ということで、オススメのバングラフィッシュカレーを聞くとコチラとのこと。ブナキチュリ(豆炊込み飯)486円を頼むが、思い直してマトンビリヤニへと変更。マトンビリヤニ到着後、すぐにコチラも到着。https://currydb.supleks.jp/review/1254049.htmlサラサラのカレーソース。5cmくらいの鯖の切り身が2,3個入っている。バングラと言えば川魚がメジャーなイメージだがw まぁ海もある。出汁がちゃんと出ており、カレーソース全体に鯖の風味がまわっている。スパイス風味はバランスよく。ホールスパイスは入っておらず、パウダースパイスのみのようだ。色からいってもターメリックが割と入っていそう。あとはクミンに、コリアンダーあたりか。強くは出ていない。マスタードはオイルか粉か。辛子系の風味が微か~にする。辛さは唐辛子系で、ピリ辛くらい。塩気は適度。ホクホクの少し煮崩れしたポテトが底に。ナスもホクホク。1本分くらいあるかも。旨い。そのままでも旨いが、やはりコメが欲しくなる。ビリヤニで食べる。ビリヤニはプラオ寄りで、スパイス強くなく、下のほうは羊風味もしないので、アリ。バスマティ風味がよく合う。しかし、やはりブナキチュリのほうがベストかな~。フィッシュカレーは魚の風味がしっかりものが好きなので、北インド系やインネパだと物足りないことが多いが、バングラは間違いなし。久々に旨いフィッシュカレーを食べた。満足。
サラサラのカレーソース。
5cmくらいの鯖の切り身が2,3個入っている。
スパイス風味はバランスよく。
色からいってもターメリックが割と入っていそう。
あとはクミンに、コリアンダーあたりか。強くは出ていない。
マスタードはオイルか粉か。辛子系の風味が微か~にする。
辛さは唐辛子系で、ピリ辛くらい。塩気は適度。
ホクホクの少し煮崩れしたポテトが底に。
ナスもホクホク。1本分くらいあるかも。旨い。
そのままでも旨いが、やはりコメが欲しくなる。