レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2019年10月10日 18時15分着。 ラストカマジ蒲田駅に到着するとぽつりぽつりと雨が降って来やがった。金が無かったので駅前のセブンイレブンで金をおろし足早に向かう。行列だ。15~20名が列を成しており先週の金曜が4名位だったことを考えるとラストの10/11日は凄いことになるかなと。雨が結構本降りになってきたが傘を差さずにびしょぬれの客が居たのは驚いた。並んでから25分位でビルの中まで入れたので傘を畳む。そこから10分位で食券購入に入店。豚ダブルは売り切れなので小ブタにて。列に戻ると後ろの客が詰めているし。1人分空けとけよと心の中でつぶやく。列に戻り少しすると助手さんが食券確認。7名分位確認したな。店内では3名位配膳されてないので1LOT10杯か?? 席が空き始め店内待ちに昇格。そこからカウンターへの着席は19時過ぎ。そこで麺カタメをお願いして少ししてコール(カタメ客は自分ひとり)。ニンニク 野菜 唐辛子にて。オーダー到着。まずはシャクシャクの野菜を。蓮華でスープを掛けて食うと唐辛子の味も相まって旨いです。スープは先週が相当上ブレでメチャ醤油が効いてて旨かったが、今日は少し薄めかな。でも旨い蒲田二郎スープですよ。野菜を食べ進め4枚のロールチャーシューをむき出しにして記念撮影。うまそうな豚さんである。柔らかくスープが染みて旨いですなぁ。2枚ほど蒲田にしては分厚いのがあってかぶりつく。うまい。麺は硬めにしたので丁度良い茹で加減のぼそっとしたもので蒲田二郎特有ですねぇ。これはこれで個性的で好きなんですよねぇ。これが二度と食えなくなるのか?どこかで再開するのか?わかりませんがこの味は伝承してほしいですね。マジックは伝承不要ですがwww豚マシ食えばなかなかの量。固形物カンショクしてスープを名残惜しくちびちちびりとゆっくり飲んでご馳走様。唐辛子効果で汗かきました。そういえば1LOT10杯くらいで回してたようで凄かったです。蒲田でカウンター入れ替え制を初めて見ましたね。最後に丼を上げてカウンターを拭いてご馳走様を告げると、店主より声をかけて頂いて少し会話。初めて店主と言葉交わせました。本当にお疲れ様でした。どこかで再開するのかしないのか気になるところですが・・・・・まずは蒲田二郎ありがとう!って感じです。ご馳走様でした。最後は蒲田でチューハイ5杯飲んで蒲田二郎に想いを馳せました。 終わり。
まずは蒲田二郎ありがとう!って感じです。