レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2019/10/23訪問カウンター10席,4人掛けテーブル2卓。社の同僚と、出張先での訪問です。スープ:やや黄色がかった茶濁のスープ。動物系の出汁と醤油、上に浮かぶ脂の三位が拮抗し、何かが突出することのないバランス。あっさりではなくコクのあるスープ。塩気と甘みのバランスも良いです。麺:高加水ストレート細麺。ツルツルとした口触りがスープに合います。硬さオーダーしませんでしたが、柔らかすぎることもありません。具:チャーシュー,メンマ,海苔,ネギ。チャーシューはロース、脂少なめで厚みがあり噛み応えあるお肉で、しっかりした味付け。インパクトを求めた一杯ではありませんが、バランスの良い濃いめの味です。ホッとします。相反して、餃子はかなりニンニクが効いてました。同僚はつけ麺をオーダーしていましたが、おそらく麺は同じものを冷水で締め、氷を乗せての提供。スープも同様のスープを濃い味付けで出しているようです。温か冷か、気分で選択しても良さそうです。
カウンター10席,4人掛けテーブル2卓。
社の同僚と、出張先での訪問です。
相反して、餃子はかなりニンニクが効いてました。
温か冷か、気分で選択しても良さそうです。