「創業ビーフカレー(¥490)」@松屋 蒲田店の写真ついに定番化!

と、言う事でコチラ「松屋 蒲田店」へ伺い、本日から提供開始の「創業ビーフカレー」を頂いて参りました。と、言いましても創業時の味わいを知る者では無いので懐かしみはありません(爆)

お店はJR蒲田駅西口。工学院通りの入口と言う、ある種ベスポジにお店を構えております。蒲田駅に向かうサラリーマン。工学院に向かい学生。学校帰りの高校生軍団と色々なお客さんがいらっしゃいますが、基本男性客メインですよね。極偶に松屋嬢をお見掛けすることはありますが、やはりレアキャラですよね。

入口の券売機で食券を購入。ランチタイムは地元のオバちゃん店員さん2名でホールを切り盛り。都会だと外国人店員さんの場合が多いですが、流石、場所柄アットホームな雰囲気ですよね。クイックメニュー(最近は言わないですね)であるカレーは瞬殺配膳。先客のトンテキや生姜焼きを追い越しての配膳となります。

さて「創業ビーフカレー」。気が付いたら器がリニューアル。以前は色付きだったマークが、柄だけで真っ白いお皿になったんですね。牛丼のドンブリも同じデザインに変更になっている様です。お味噌汁は嬉しいですよね~ これがあるから松屋をセレクトする諸兄諸姉も多い事かと思われます。

先ずは一口頂くと、ビーフが非常に細かく、そしてタップリと入れられておりますね。カレー全体もビーフブロスなフレーバーでナカナカイイ塩梅です。基本ビーフだけが具材で、お野菜はいっさい入れられていないので(溶けている?)、アンチベジタリアンの方には嬉しい一杯だと思われます。まぁ、福神漬けは付けられておりますが。もちろん完食。味噌汁も完飲で、ご馳走様でした!

創業ビーフカレーの提供により、オリジナルビーフカレーの提供は終了したとか... まぁ、オリジナルビーフカレーに思い入れは無いので特段問題はありませんが... それよりも都内ではプレミアム牛めししか食べられないんだと思っていたら、極僅かにプレミアムじゃない牛めしが食べられるお店があるとか...(都内5店舗) そっちの方がレア感あるから食べに行かなくては!w

あかいら!さん、こんにちは。

ちょっと前に短期リリースされた創業カレーの印象が良かったので、
レギュラー化は嬉しいところです。

ランチタイム狙いで行けないのが無念・・・。

ぬこ@横浜 | 2019年12月5日 08:49

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> でも、みなとみらいには松屋もすき家も吉野家もなか卯もないので、
> ランチタイム狙いで行けないのが無念・・・。

流石オサレな街にはB級ファストグルメ店は出店出来ないんですね。
B級な下町、蒲田にはいっぱいありますよ!(汗)

あかいら! | 2019年12月5日 17:31