レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1000円。2019.12.28(土)、11:20頃訪問。まだ風邪気味なのもあって療養日に。近場で昼食。先客1組3人、うるせぇ酔っ払いでタイミング最悪。初めてランチセットを。ロティ変更が今はできないとのことでライスで。サラダ、2カレー、ライス、ラッシー。カレーはこの日の4種からSHALJAM GOSHT(かぶ マトン)とCHICKEN JALFREZI。ライスは少なめでお願いした。ラッシーとサラダから到着。すぐにカレープレートも着。シャルガムゴーシュト(右)。ソースはサラサラ。針生姜にフレッシュコリアンダが少し。マッシュされたカブがメインにトマト風味のベース。スパイスは弱い。辛さもほぼなしで優しい味わい。塩気控えめ。マトンは中サイズが多めに。羊風味あり。針生姜にフレッシュコリアンダが少し。チキンジャルフレジ(右)。コチラもサラサラ。針生姜にフレッシュコリアンダが少し。トマト玉葱ベース。スパイス風味は控えめにありピリ辛弱くらいの辛さ。チキンはけっこう入っている。細かい骨付きで少し食べにくい。玉葱、ピーマン。コチラのほうが少し味わいが濃いが、それでも塩気は控えめ。バスマティ。凄くいい香り。綺麗に長く揃っている。少し硬め茹でで、少し芯が残るくらい。ライス少なめでお願いしたが、多分通ってない。多くもないが、少なくもない量。軽い食感なので、サクっと入る。ライスに比して、少しカレーソースが足りなかったが、バスマティの風味がいいのでいける。終盤ライス用に塩があればなお良かったが。スパイス補給的にはやや足りない感があるが、針生姜もあって、病人には優しいランチ。
ラッシーとサラダから到着。すぐにカレープレートも着。
シャルガムゴーシュト(右)。ソースはサラサラ。
針生姜にフレッシュコリアンダが少し。
マッシュされたカブがメインにトマト風味のベース。
スパイスは弱い。辛さもほぼなしで優しい味わい。塩気控えめ。
マトンは中サイズが多めに。羊風味あり。
針生姜にフレッシュコリアンダが少し。
チキンジャルフレジ(右)。コチラもサラサラ。
針生姜にフレッシュコリアンダが少し。
チキンはけっこう入っている。細かい骨付きで少し食べにくい。
玉葱、ピーマン。
コチラのほうが少し味わいが濃いが、それでも塩気は控えめ。
バスマティ。凄くいい香り。
綺麗に長く揃っている。少し硬め茹でで、少し芯が残るくらい。
ライス少なめでお願いしたが、多分通ってない。