レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1232円。2020.02.17(月)、11:00過ぎに訪問。ノーゲスト。11:30前に2組。ネパーリ2人? でやっている。BGMは現地系から少し欧寄りに。卓上調味料なし。辛さ選択あり。辛口はかなり辛いと言われるが、ネパーリデフォは辛口くらいとのことで、辛口で。モモ(308円)も注文。モモから到着。https://gyouzadb.supleks.jp/review/1300724.htmlモモを食べ終わるくらいでコチラも配膳。ダルはサラサラのスープ状。すごく香ばしい。良い大豆風味。ジンブーも入っていたか?ニンニク風味少しに、程よい塩気。凄く旨い。マトンカレー。サラサラソースに少し玉葱グレィビィ。ソースにマトンの旨味あり。塩気は少し強めくらい。辛口は脅された割にはピリ辛ちょいくらい。ホールスパイス少し。スパイス感はバランスよくしっかりと。マトンはゴロゴロ入っている。少し硬めのいい弾力。羊風味バッチリ。旨い。サグは塩のみ。粗刻みの紫玉葱。トマトアチャール。ピリ辛ちょい、ティムール(ネパール山椒)も程よく効いていて旨い。ムラコアチャール。大根、玉葱、キュウリ。スパイス感は弱め、強くないが酸味タイプ。野菜のタルカリ。ナス、ジャガイモ、ほうれん草、オクラ、インゲン。スパイス感大人しく、優しい味わいのオカズ。ライスはジャスミンライスのブレンド米。硬め炊きで、日本米からか、もっちり感あり。もち米っぽい良い薫り。ジャスミン風味はふんわりと。ダルを適宜かけて、部分々々で混ぜて。紫玉葱、トマトアチャールがいいアクセント。ライス量、カレー量、オカズもしっかりあり、腹一杯で完食。食後にはホットチャイ付きで、ほっとひと息。時間があまりないのでスプーン食い&ガツ食いになったのが悔やまれるが、それでも満足のひと皿だった。CPかなり良い。
モモから到着。
モモを食べ終わるくらいでコチラも配膳。
ダルはサラサラのスープ状。
すごく香ばしい。良い大豆風味。
ジンブーも入っていたか?
ニンニク風味少しに、程よい塩気。凄く旨い。
マトンカレー。サラサラソースに少し玉葱グレィビィ。
ソースにマトンの旨味あり。塩気は少し強めくらい。
辛口は脅された割にはピリ辛ちょいくらい。
ホールスパイス少し。スパイス感はバランスよくしっかりと。
サグは塩のみ。粗刻みの紫玉葱。
ムラコアチャール。大根、玉葱、キュウリ。
スパイス感は弱め、強くないが酸味タイプ。
スパイス感大人しく、優しい味わいのオカズ。
ライスはジャスミンライスのブレンド米。
硬め炊きで、日本米からか、もっちり感あり。
もち米っぽい良い薫り。ジャスミン風味はふんわりと。
ダルを適宜かけて、部分々々で混ぜて。
紫玉葱、トマトアチャールがいいアクセント。
ライス量、カレー量、オカズもしっかりあり、腹一杯で完食。
食後にはホットチャイ付きで、ほっとひと息。