レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日 20時訪問 先客3名大好きだった「大勝軒 七福」さんの跡々地です。お洒落で綺麗な内装にリニューアルされていますが、キッチンの配置(茹で釜やコンロ)は大きな変化はなさそうです。入り口左手の券売機で食券を購入し、女性店員さんに手渡して7分程度で着丼です。調理法に不安を覚えましたが(濃厚スープとサラサラスープを合わせるのですが、目分量&味見無し)丁寧で綺麗な盛り付けです。まずスープを頂きます。スープを飲んだだけで、ほぐしたホタテが歯に挟まります。濃厚です。麺は全粒粉入り?(黒い粒々)で小麦の香りが充分に感じられ、ホタテスープに負けていません。ゴワゴワ&ブツブツでコシは弱く、ちょっと茹で過ぎかなといった印象です。トッピングの角切り玉葱と大根はW存在感の麺と濃厚スープの良い箸休めです。チャーシューとメンマ、柚子は修行元からよく引き継いでいる印象です。ボリュームあり、麺とスープの存在感ありでラーメン食べた感は大きいですが、毎日食べられるラーメンではありませんでした。近くに空港直結バスが止まる外国人向けの大型ホテルもあり、土地柄にはあっているのではないでしょうか。
大好きだった「大勝軒 七福」さんの跡々地です。
お洒落で綺麗な内装にリニューアルされていますが、
丁寧で綺麗な盛り付けです。
まずスープを頂きます。
毎日食べられるラーメンではありませんでした。
近くに空港直結バスが止まる外国人向けの大型ホテルもあり、
土地柄にはあっているのではないでしょうか。