レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
『麺や 吉四 KiCCHO』さんで美味しい『塩そば』を頂き、お次は煮干しを求め某店へ…しかしながら臨時休業なのか営業しておらず華麗にフラレンジャー…Orzって事で、少しばかり車を走らせコチラ『らー麺 つるや』さんへお邪魔しましたよ♪入店してみますと先客は10名強。男女の店員さん4名に迎えられ、先ずは入口左手に設置された券売機にて食券購入します。メニューは『つけ麺』・『らー麺』・『G麺』の三本柱に、トッピングやご飯物といったラインナップ。『G麺』と悩む事0.2秒『半盛つけ麺』のボタンをプッシュ!思いのほかサラリとしたスープは豚骨の濃度はそこそこな印象で、魚介系がバランスよくサポートし適度なコクを完備。甘めなカエシダレとピリッとした辛さが上手く調和されており、方向性としてはクラシカルな仕上がりといったところでしょうか。自家製とされる麺は全粒粉配合の中太ストレート。麺肌はツルツルでもっちりとした食感が特徴的。半盛仕様は150gとの事で、さすがに少なかった…(苦笑)チャーシューはバラのロールタイプが2枚。肉の旨味がしっかりと感じられ肉々強い食感。その他の具材はメンマに薬味ネギなど。スープ割もしっかりと頂きフィニッシュ!いや~、美味しかったです。コチラ『らー麺 つるや』さんご出身とされる『中華そば つけ麺 村岡屋』さんの1杯とはまるで別物で正直びっくり。また機会があれば『G麺』を頂いてみたいと思います。ご馳走様でした。
その他の具材はメンマに薬味ネギなど。
スープ割もしっかりと頂きフィニッシュ!
いや~、美味しかったです。
また機会があれば『G麺』を頂いてみたいと思います。