「キミスタ(黄身こそスターだ!) 900円」@台湾まぜそば はなび 緑店の写真4月9日(木)、愛知県にコロナ緊急事態宣言が出されるとか出されないとか・・・。
ディナータイム前半に伺うと、店内は前客2名様(明らかに他人どうし)。店の1番奥のカウンターに仲良くムギュっと並んでます。チケット購入すると、なんとその隣にどうぞとのこと。ガラガラなのに何故?この時期に3つの「密」は避けたいので、人のいない逆サイドに座らせてもらいました。

待つこと5分少々で着丼。なんと!卵黄が崩れています・・・。はなびさんで「黄身スタ」でこれを出すとは・・・。がっかりです・・・。残念だけど、気を取り直して頂きましょう。かき混ぜちゃえば一緒なんですけどね。

うん、麺が美味い。
麺が美味いまぜそばは、必ず美味い。今回の一杯も当たりです。やや長方形断面の太めの麺は、全粒粉入りでムっチムチ!弾力と粘りがある、かなり好みの麺なんです。

タレは魚粉と海苔が支配的で、殆ど辛さを感じません。ニンニクも強めに効いています。やっぱ美味いなー。
だけどやはり辛さが足りません。卓上の一味を振りかけ、全体を赤く・辛くして頂きます。ラー油があっても良かったかも。

サイコロチャーシューも良かった。アブラ身が多めの肉で、トロトロとしていて実に柔らかい。多少炙ってあるようで、ほんの少しのお焦げもまたワンポイントです。

やはり美味い。まぜそば食うなら、はなびさんは外せません。こりゃ定期的に来なくちゃ行けません。
食べ終わって立ち上がると、丸顔の人の良さそうな店長さんが、元気よくありがとうございました!をくれました。なんだかとってもいい気分。ご馳走様でした。

もう5月だぜ?
君が壊れたまぜそば、自分もどこかで黄身が崩れたのを出されて残念な思いがありますが、
黄身だけ抽出するのは難しいですよね。自分もいつもぐちゃぐちゃでベロベロになりますよ。
流石、はなびのまぜそばはコロコロチャーが炙られて旨そうです!

虚無 Becky! | 2020年5月20日 00:05

崩れた卵黄は、ある意味目立つから黄身スタと言えるのでは!

店の方も崩れたの知っていて出したのかな?
え~い、味で勝負だぁ!で、出しちゃえ!かな?

すてぞー | 2020年5月20日 06:55

君が壊れた→黄身が壊れた ね。
アセったー(^^;)

あたと_13号 | 2020年5月20日 17:58

すてぞーさんこんばんは。
めんどくさかったんでしょうね┐(´д`)┌

あたと_13号 | 2020年5月20日 17:58

こんばんは❗
はなびさんは前に記載した新宿の店舗にいずれは行きたいんですよね✨
新宿店、やってるのかな?

川崎のタッツー | 2020年5月20日 18:09

タッツーさんこんばんは。
はなびさんの直営店なら、きっとやってると思いますよ(^^)!

あたと_13号 | 2020年5月20日 18:14