「煮干しらーめん 730円 ※太麺」@麺屋けんしんの写真『煖煖亭』さんを後にし、お次はコチラ『麺屋 けんしん』さんへ♪
入店してみますとカウンター1席を残しほぼ満席状態という人気ぶり。男女の店員さん3名に迎えられ、先ずは入口左手に設置された券売機にて食券を購入します。
メニューは煮干し系・G系・汁なし系につけ麺と中々多彩なラインナップ。初めての方は『特製らーめん』がオヌヌメとの事ですが、今回の狙いは『煮干しらーめん』。お!ボタン配置はなんと左上じゃないですか!Ψ(`∀´)Ψケケケ
女性店員さんに食券をお渡ししますと細麺か太麺かを問われ太麺をチョイス!

スープは動物系がしっかりとベースを作っておりますが、肝心要の煮干し感は遥か彼方。勝手に燕三条系かと思っておりましたが全く違った方向性で、どちらかと言えば環七系の背脂チャッチャ系を彷彿とさせる仕上がり。また強めに効かせた醤油ダレと背脂の甘さが上手く融合しており中々パンチのある味わい。

麺は僅かなウネリを伴った太麺。看板メニューでもある『特製らーめん』と同じ物でしょうかね?麺肌はツルッとしており非常に弾力のある食感で、終盤までクタリを感じず中々好印象。

チャーシューはバラのロールタイプが1枚。少々繊維質が強めながらも臭みは皆無。
デフォルトで味玉1個とは中々の太っ腹。
海苔も3枚と太っ腹…(笑)
その他の具材はメンマに薬味ネギなど。

いや~、美味しかったです。
この界隈にこの系統の店が少ない為なのか、常に満席状態を維持しており正直びっくり。
また機会があれば『特製らーめん』を頂いてみたいと思います。