レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12時20分お店到着。6割ほどの客入り。武蔵小金井に本店があるチェーン店。店舗やレビューを何度か見て、機会があればと思っていました。初めてなので左上の法則で中華麺を。トッピングが豊富。ネギやもやしを注文している人が多かったかな。キクラゲ麺と高菜麺が気になりました。卓上には餃子セットと胡椒、辛味調味料がありました。食券提出時に細麺か太麺かを聞かれたので、太麺でお願いしました。後からひっきりなしにお客さんが訪れ、人気が伺えます。駐車場があり、テーブル席もカウンターもあるので行きやすいお店なのが要因の一つだと思います。7分ほどでラーメン登場。器は大盛り仕様。でも、大盛りで増えるのは麺とスープのみのようで、具がちょこんと載っていてバランスは悪め。スープ表面には細かい背脂がたっぷり。まずはスープを一口。おぉ、ニンニクの味ががっつりするスープ。デフォでこのニンニクはすごい!さらに、背脂の甘味を感じます。背脂の下のスープも白濁しています。でも、ギトギト脂っこいわけではなく、意外とサラッとしています。飲みやすくてグビグビ飲めちゃいます。化調由来かほんのり感じる甘味もいい。麺は中太ストレート麺。加水率低めでもちもちモグモグした麺。自分好みの麺。奥さんは細麺にしたので一口もらいましたが、細麺は縮れたもの。ややチープな感じがするし、トッピングをすると麺を持ち上げるときにプツプツ麺が切れてしまいます。縮れ麺もこれはこれでいいかもしれませんが、自分としては断然太麺が好み。具は、メンマ、チャーシュー、もやし、のり。のりはかなり小さいものが1枚。その他の具もどれも少量。700円のラーメンとしてはかなりさびしい具。終盤で卓上の辛味をレンゲ半分ほど投入。ピリッした辛味でスープが引き締まる感じがします。スープによく合う辛味ですが、もともとニンニクと甘味のバランスが良かったので、辛味を追加すると少しニンニクと甘味を感じづらくなります。辛味を優先するほど入れるのはよくないかも。麺量は200グラムを少し超えるくらいの量かな。ややコスパは悪めかなと思いますが、味はバッチリ自分好み。こちらでしか食べられないラーメンかなと感じました。
6割ほどの客入り。
武蔵小金井に本店があるチェーン店。
店舗やレビューを何度か見て、機会があればと思っていました。
初めてなので左上の法則で中華麺を。
トッピングが豊富。
ネギやもやしを注文している人が多かったかな。
キクラゲ麺と高菜麺が気になりました。
卓上には餃子セットと胡椒、辛味調味料がありました。
後からひっきりなしにお客さんが訪れ、人気が伺えます。
7分ほどでラーメン登場。
器は大盛り仕様。
スープ表面には細かい背脂がたっぷり。
まずはスープを一口。
おぉ、ニンニクの味ががっつりするスープ。
デフォでこのニンニクはすごい!
さらに、背脂の甘味を感じます。
背脂の下のスープも白濁しています。
飲みやすくてグビグビ飲めちゃいます。
化調由来かほんのり感じる甘味もいい。
具は、メンマ、チャーシュー、もやし、のり。
終盤で卓上の辛味をレンゲ半分ほど投入。
辛味を優先するほど入れるのはよくないかも。
麺量は200グラムを少し超えるくらいの量かな。
ややコスパは悪めかなと思いますが、味はバッチリ自分好み。
こちらでしか食べられないラーメンかなと感じました。