「挽肉ラー油の辛味噌ラーメン」@麺屋ふうるの写真目指す店は今日もやってませんでした。コロナで自粛なんでしょうか?張り紙ぐらいしてよ。

で、来るとき目を付けていたこちらを訪問。

お昼近いのにガラガラ。

5分ほどで着丼。

モヤシの上に挽肉団子が乗り、その周りにメンマとチャーシューが上に豆苗が乗っています。豆苗とはいと珍し。

スープはラー油に覆われ辛さが期待したのですが、普通の辛さ以下かな。挽肉団子に辛味の元がギッシリかと思ったら味付きの肉団子なので辛さ増しは無し。

ほぼストレート細麺はツル・メロとしているが、きめの細かい絹ごしのような触感。麺量130g位かな。

スープは出汁もかえしの味噌も強くなく丁寧さは伝わるけど、それがイマイチの味になっちゃってる。この感じだったらメニュー一番上の鶏塩ラーメンのようなメニューには合うのかも。

そしてまた、中途半端な辛さとその丁寧なスープ同士が互いに打ち消している感じがする。イマイチ感のスープと中途半端な辛さ。どちらかを強めにすれば良いのかな。

終始店内静まり返った感じで残ったスープを啜る音が響きます。頑張ってください。ごちそうさま。

おはようございます☆

ちょっと大人し過ぎた感じですね。
辛味噌ときくとガツンとくる辛さを期待しちゃいます。
この手の一杯は辛さや痺れが突き抜けた方がいい汗かけそうです。

ノブ(卒業) | 2020年5月12日 08:23

ノブさん、おばんです。

そうね、ガツンと辛さが欲しいよね。美味しくなくても辛さは必よぅ~さぁ~。

すてぞー | 2020年5月12日 19:46

こんばんは❗
あまり、満足度は今一つだったようで…
この時期は、営業してるお店探すの
大変ですよね。

あひる会長 | 2020年5月12日 22:07

アヒル会長さん、おはようです。

一関では、行こうとする店は結構やってますよ。

すてぞー | 2020年5月13日 05:29