レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
所用で池袋に行った帰り、高田馬場のBM店に寄ってみました。この日もうだるような暑さ。目的のお店は高田馬場駅から徒歩1分くらいでしたが、その時間だけで汗びっしょり。http://photozou.jp/photo/show/2976235/266188999お、麺屋武蔵 鷹虎のすぐ隣なんですね。12時ちょっと前にお店に入ると、空席が1つだけ。店内はカウンターのみで超狭いです。ちょっと密が心配ですが、まぁ仕方ない。まずはメニューをチェック。http://photozou.jp/photo/show/2976235/266188995目的の鯖キーマを見つけて一安心。ライス大盛りと辛口でオーダー。5分ほど待っていると店主さんがカレーを手渡してくれました。カレーに三つ葉の組み合わせは珍しい。早速、メインの鯖を食べてみる。臭みは皆無でカレーを纏って旨みたっぷり♪カレーはスパイシーで辛さはそこそこ、味に深みがあって非常に美味しい!デフォで振りかけられている山椒のピリリとした刺激も良いアクセント。三つ葉の爽やかな香りがカレーと合いますね。また、ご飯の炊き加減も絶妙でお米の輪郭をしっかりと感じられる食感で程よい噛み心地もGood。スパイシーな鯖&カレーと一緒にご飯を頬張ると至福の瞬間。。。そして、卓上に置いてあるタマネギのアチャールがカレーとの相性抜群でメッチャ美味しかった!http://photozou.jp/photo/show/2976235/266188998ポテサラは酸味控えめ、最後にいただいて口をサッパリさせてゴチソウサマ。鯖とカレーの組み合わせは初体験でしたが、とても美味しかった。カレー自体もスパイシーで旨みもしっかりで食べ応えあり!な完成度の高いシロモノ。また、ご飯の炊き加減も良かったし、とても満足できました♪チャンスがあれば、是非また食べに行きたいですね。
おさってもさん、こんにちは。 鯖カレーだw 自分もまだ鯖カレーって食べたことない気がします。 鯖自体は結構好きな魚なので、たぶん臭みが感じられない調理方法なら 自分の好みにも合いそうです。
ぬこ@横浜さん どーもです。 鯖カレー、僕も今回が初めてでしたが、なかなか美味しかったですよ! 機会があったら、是非食べてみて欲しいっす。 僕もまた食べたいですが、この暑さの中高田馬場まで行くのはツライので、 暑さが落ち着いてからにしようと思っています。
この日もうだるような暑さ。
お、麺屋武蔵 鷹虎のすぐ隣なんですね。
12時ちょっと前にお店に入ると、空席が1つだけ。
店内はカウンターのみで超狭いです。
ちょっと密が心配ですが、まぁ仕方ない。
まずはメニューをチェック。
目的の鯖キーマを見つけて一安心。
ライス大盛りと辛口でオーダー。
5分ほど待っていると店主さんがカレーを手渡してくれました。
カレーに三つ葉の組み合わせは珍しい。
早速、メインの鯖を食べてみる。
臭みは皆無でカレーを纏って旨みたっぷり♪
三つ葉の爽やかな香りがカレーと合いますね。
また、ご飯の炊き加減も良かったし、とても満足できました♪
チャンスがあれば、是非また食べに行きたいですね。