レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
880円(カレー単品630円/単品不可半カレー350円)。2021.04.29(木/祝)、13:45訪問。先客8人、後客4,5人。卓上には一味、胡椒、自家製生姜酢、カレー用秘伝醤油。卓上調味料は2席弱にひとつなので、席によっては取りにくい。BGMは有線っぽいJPOP。ラーメン配膳後、すぐにコチラも到着。https://ramendb.supleks.jp/review/1405788.htmlカレーはよそうだけっぽいので、ラーメンとほぼ同時に到着。福神漬け付き。券売機【 <あのカレーライス> メディアでも人気! 新潟万代インスパイア辛口カレーライス 】名物 万代そばの黄色いカレー https://bandaicity.com/friends/202002bandaisoba/「タマネギとニンジンをトンコツスープで煮込んで、その煮汁と小麦粉をしっかり炒めたカレールーを合わせて完成」最大の特徴の黄色さだが、ネットで見た本家に比べるとあまり黄色くはない。味は名物 万代そばで食べていないので、比較はできず。粘度ありのもったりカレールゥ。粉っぽさ少し。昭和からの日本式カレーで、スパイス感は少し。少し遅れて、じわりと唐辛子の刺激、シャープな辛みがくるのが特徴。塩気はあるが、味の奥行きは薄く、後味はギリギリ味の抜けがないくらい。相乗効果にはなっていないが、しっかりした辛さがワンポイントアクセントになっていて良い。具材は豚バラ、玉葱スライス、人参スライス。豚バラは豚味はあるものの薄いので目立たず。ライスはもっちりで少し柔らかめ。ルゥは多くないが濃いので、ライスの方がやや多めでもちょうどいいバランス。本家は卓上のソースを入れるのが鉄板らしいが、コチラはカレー用秘伝醤油。濃い味の出汁醤油。うまく後味を補完する。不思議としょっぱさはあまり感じない。終盤はカレー用醤油でなく、ラーメンの生姜醤油スープで。ラーメン屋カレーの醍醐味。当然合う。カレー用醤油よりコッチのほうが好みかも。ラーメンとカレーの相性いい。もったりカレーにしっかり辛さがいい感じ。新潟B級グルメで有名なので名物 万代そばに食べに行ってみたい。フジロックの帰りに寄るとか最高だが、今年の参戦は残念ながら難しそう。
バスセンターのカレーですか!? これは頂きたいですねぇ~ でも、自分もモノホン食べた事無いので比較は出来ませんが... カレーも追撃する所存です!
あかいらさん> 昭和っぽいバスセンターのカレー感は出てました~。比較できませんがw 自分もラーチャン追随します~★
ラーメン配膳後、すぐにコチラも到着。
味は名物 万代そばで食べていないので、比較はできず。
ライスはもっちりで少し柔らかめ。
終盤はカレー用醤油でなく、ラーメンの生姜醤油スープで。