noさんの他のレビュー
こんにちは!
>しばしお別れになりそう
↓
この住所の店舗でこの言葉とすれば、
異動ですか・・・その先での成功を祈念させていただきます。
では、またです!
流星 | 2021年8月31日 22:23流星さん>
神保町徒歩圏に異動です。
カレー生活捗りそうですw
no | 2021年8月31日 23:37noさん、こんにちは。
お、異動なんですね。しかも神保町とは。
確かにカレー生活が捗りそうなエリアですねw
>スリランカプレート
インド・ネパールのプレートとはまた違った賑やかさのプレートですね。
スリランカのカレーって意識して食べたことなかったから
市内で見かけたら行ってみなくては・・・
ぬこ@横浜 | 2021年9月1日 07:27ぬこさん>
ラーメンも行き放題ですw スリランカ、ちょっと前から流行り始めてますよ~。
ぬこさん行きやすいエリアだと馬車道・桜木町・関内の肉とスパイスカレー食堂LABO アンカーグラウンド 馬車道店が良さそうです。
no | 2021年9月1日 21:23
no
川崎のタッツー

「チキン、ポーク、魚、ベジから1種類、日替り野菜カレー数種類、サンボール、パリップ(豆のカレー)、パパダン、ライス」※サンボル入り写真は料理写真参照
今日の魚はカンパチとのこと。魚で。
上から時計回りに。
カンパチのカレー。小骨が結構いるのでやはり手の方が食べやすい。
中の中までは味が行き渡っていないが、魚の味と周りのスパイスでちょうど良い。
魚の下にもグレィヴィが少し。やや辛め。
バナナの花(葉?)のサラダ。
細切りでシャキポキの食感。紫玉葱、ピーマン等も。カルダモンがいた。
ナスカレー。炒め煮でトロリ食感。甘みなしで少し辛め。
カボチャカレー。甘みがほとんどないのが嬉しい。
大きめのニンニクがいたが、良く火が入っていてパンチは少ない。
ココナツサンボル。ココナツ風味はあるが、コチラも甘みはなし。
スリランカハーブのサンボル。ムクムクナと聞こえたが、ムクヌウェナのようだ。
ランペ(パンダンリーフ)もたっぷり。シャキッと感あり。どれがムクヌウェナかはわからないw
パリップはココナツミルクたっぷりらしいが、ココナツ感はそこまで強くない。
豆風味メイン、粘度少しあり。塩気は強くなくマイルド。中盤にライス中央部にかけて他と混ぜながら。
パパダンはかなり厚めでバリバリ食感。合間につまんでカレーと合わせた。
底にバスマティ。Smallサイズだが普通量あり。
単品で味わいながら、後半はパリップと混ぜたり、サンボルとカレーを合わせたりしながら楽しむ。
全体的にカラピンチャ(カレーリーフ)がけっこう使われている。ミント風味もどこからか随時。
じわじわ唐辛子の辛みが出てきて、ピリ辛強に。汗少し。
久々のスリランカプレートを満喫できた。
しばしお別れになりそうだが、夜のスパイス料理がこの店の醍醐味なので、酒が呑めるようになったらまた来たいところ。