レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
750円。2021.09.03(金)、19:20訪問。待ち2人、後客3人。シディーク 神保町店に行くもパヤ・ニハリ提供なしとのこと。バンゲラズ キッチン 神保町店に向かうも8/24からディナー休業。ココがやってて良かった。閉店10分前滑り込み。並び時に注文を聞かれる。カツカレーライス少なめで。ひらめは安定の売切れ。いつか食べてみたい。さほど待たずに店内へ。卓上にはパック辛子・タバスコ・醤油・塩・カイエンヌペパー(?)・ポッカレモン・ゴマ塩・マヨネーズゴマドレ・ソース・福神漬。キッチンではラジオが流れており、客席では地上波テレビが流れている。久しぶりに食べる黒に近いダークブラウンのカレールゥ。粘度ありだが、少しサラリとしている。熱め提供で、しばらくすると表面に膜ができる。苦味まではいかない香ばしさ。コーヒーやチョコを少し彷彿とさせる焙煎味。前店舗よりマイルドかも。スパイスは目立たない。味わいはやや欧風寄り。甘味は自然に微かに。辛さはピリ辛弱でバランスいい。風味は濃厚寄りだが、塩気は適度~控えめ。食感もあって少しのっぺりと感じそうになるが、ちゃんとコクあり。旨い。繊維状にほぐれる柔らかい豚が少し入っている。玉葱はカツの上にけっこう乗っている。少し酸味を感じたものがあったがトマトの皮? 旨い。揚げたてトンカツは薄めバラ肉にたっぷり衣。※料理写真参照衣1:豚1:衣1だが、バランスが良い。衣サクサク。豚も味がある。卓上の中濃ソースをカツに試したが、ルゥが欧風っぽいソース寄りで相性が良いのでソースは不要。ライスは温か日本米。ツヤツヤしている。普通~少し硬めくらい炊き。カレーに合う。少なめでも普通量あるかも。並みで大盛りに近い量がありそうなので少食は注意。キャベツ千切りたっぷり。カイワレは飾り程度だが、地味に主張して良い。ゴマドレがちょっと甘め。カツと食べるのも良いが、マヨネーズとレモンがベストかも。マヨラーなのでカツにも少しマヨを。カツに少しタバスコを垂らしたりして味変も楽しんで完食。先代よりマイルドになっている印象だが(1回行っただけなので語る資格はないが)、スルスルと食べていける旨さ。卓上アイテムが豊富なのも嬉しい。サクッと完食。しばらくは職場が近めなのでまだ来られる。隣りの客の大盛りカレー+イカフライ、大盛りのライスは大容量で自分には無理だが、イカが太くて旨そう。13時からしょうが焼き、チキンカツ、クリームコロッケ、イカフライ、えびフライが追加できる。ひらめは絶対1回食べたいが、13時からのプラスメニューも食べたいところ。
久しぶりに食べる黒に近いダークブラウンのカレールゥ。
風味は濃厚寄りだが、塩気は適度~控えめ。
繊維状にほぐれる柔らかい豚が少し入っている。
揚げたてトンカツは薄めバラ肉にたっぷり衣。※料理写真参照
ライスは温か日本米。
ツヤツヤしている。普通~少し硬めくらい炊き。カレーに合う。