レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
12時過ぎに訪問。席は7-8割の埋まり具合だった。店内は割と小ぢんまりとしており、厨房に対面するカウンターとテーブル席が設けられている。窮屈さや不潔感は無く、まずまずの居心地。男性2名による切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。暫く待って配膳された。スープは、醤油の色目が割と強め。表層をやや多めの液体油が覆う。飲んでみると、鰹を主体とする魚介系の風味旨みがしっかりと主張。「和」のニュアンスが前面に打ち出されている。動物系のコクも十分。液体油の程好いコッテリ感も良い役割を果たしていると思う。見た目通り、醤油感は豊か。何ら不足の無いキレを生み出しているが、過度のトガりはキッチリと抑えられており文句無し。仄かな甘みも感得され、巧妙に味わいを深めている。熱々で供され、それが終盤まで持続するのも高ポイント。カウンター上の黒胡椒を振りかけると、味が引き締まり、非常に良い味変になってくれた。麺は、低加水率のストレート中麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。小麦の密度感を伴うツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。スープとの相性も申し分無し。量はやや多め。ライスと合わせると、自分には十分な満腹度。なお、このライス、沢庵細切りが乗せられるのは良いのだが、異常なまでにパサついており、かなりの悪印象。具として、チャーシューは分厚いロース肉が1枚。非常に柔らかく、塩気が適度に効いた味付けも良く、非常に美味。味玉は黄身トロりの仕上がり。濃厚な味わいで文句無しの旨さ。メンマはサクサク食感が心地良い。味付けも適度で、非常に良い箸休め。他に、海苔1枚、適量の風味良好な刻み葱。バランス良く、しっかりとした味わいに作り上げられており、大いに楽しむ事が出来た。メニューも中々豊富で、近場の人には重宝されそうな良店だ。
本メニューを選択。暫く待って配膳された。
熱々で供され、それが終盤まで持続するのも高ポイント。
麺は、低加水率のストレート中麺。
味玉は黄身トロりの仕上がり。濃厚な味わいで文句無しの旨さ。
他に、海苔1枚、適量の風味良好な刻み葱。