レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
とある祝日の15時過ぎ。プラプラ銀座を歩いていると、以前よりいつも行列のできているこちらのお店ですが、本日は非常に並びが少ない!!なら行くっきゃないでしょう!!と列に付く。すぐ前の方達が入り自分は3番目に。すると、お先一名様どうぞ!と前の二人を差し置いて案内される。少し申し分なかったが、お店側が空き状況により優先順位を付けている感じで、それに従いました。食券機で食券を買う様に促され、迷った挙句 一番拘りがありそうなトリプルに!!あとはお腹も空いてたので、小ライスでラーメンライスにしようとポチ。食券を渡し暫し待つ。数分でなんともお正月感漂う見た目の一杯が目の前に丼。結んだ蒲鉾?と三つ葉がそう思わせたのでしょうか・・・・まずスープを一口。旨い!!後を引くような上品な醬油味。鶏が全面に出ている感じ。ただし貝の風味はあまりせず。~の麺を一すすり。旨い!!パツっとした細目のストレート麵で小麦感もあるし、何よりスープとの相性が良い。おもむろに鶏チャーシューを一口。蛋白で旨味も至って普通。続いて豚のレアチャーシュー。こちらは旨い!!咀嚼していると後からどんどん旨味が追いかけてくる。玉子も秀逸でした。小ライスも一口。少し柔らかいですが、これはラーメン屋にしてはとても美味しいご飯だと思いました。ただ、このスープとの相性はどうかなと。あと、不満と云うか疑問というか、山芋のこだわりが解らなかったです。いる?と純粋に思いました。味変でオリーブオイルを入れてみましたが、中々まとまった風味になり面白く味わえました。総じてなんか色々味わえる鍋の様なラーメンでした。ごちそうさまでした。