「フィッシュポリチャダ」@サザンインディアの写真1000円。2021.11.21(日)、12:30過ぎ訪問。マサラドーサとほぼ同時に到着。

シーフードカレーの欄より。
「サーモンを南インドスパイスや玉ねぎ、トマトで調理したもの」

ドライタイプのフィッシュカレー。
幅広切りの焼きサーモンの上に、玉葱微塵のグレィヴィがかかっている。
※鮭サイズは料理写真参照

トマト風味がメインになっているが、ケチャップっぽさはなし。
スパイスはしっかりとバランス良く。フレッシュカレーリーフがコチラもたっぷりと。
唐辛子はホールで3本。黒くなる前くらいの炒めで、しっかり辛さが残っている。
唐辛子抜きだとピリ辛くらいだが、唐辛子と食べると汗がじわじわと。
ニンニク微塵に生姜はペーストだけだろうか。生姜は弱いがニンニク風味はふんわりと。
フレッシュコリアンダは炒めと、生が細かいカットで上に少しと。合う。
玉葱の甘みも出ていて旨い。

鮭自体には味付けはないかも。鮭の風味がグレィヴィとよく合う。
インド料理の魚メニューは鯖等が多いが、鮭のほうが好きなのでそこでも美味しさアップ。

酒があるとそのままツマミになる。ランチなのでビールは自重。
ドーサが余りそうかと思ってコチラでも使ったが、ドーサが少し足りなくなった。

マトンドライ等、一品カレーが旨そうだが、この日のブッフェもなかなか旨そうだった。
検索エンジンだと出てこなかったが、FaceBookで直検索すると出てきたページでメニューが確認できる。土日はドーサかビリヤニ入りのブッフェとのことなので、好みの品揃えの時にまた来ると思われる。
ニルワナムレベルのブッフェが家の近くで食べられるのは非常に嬉しい。