レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
もりそばとミニカレー丼セット980円(カレー丼単品850円)。2021.12.20(月)、11:50訪問。先客1組3人、後客多数で6割入り。卓上には七味。BGMはインストが静かに。蕎麦メインだが、カレー丼がおとなの週末掲載のようでミニのセットにしてみた。ライスは少なめで。https://sobadb.supleks.jp/review/1469808.html「蕎麦つゆを火にかけカレー粉を溶いて、鶏肉や玉葱を投入」「蕎麦つゆの鰹節は日本橋大和屋、鶏肉は外神田の石橋と昔から同じ。カレー粉も100年変わらず蕎麦屋御用達のフタバヤのブレンド」フタバヤの南蛮カレー粉。初めて知った。蕎麦/うどん屋でけっこう使われていそうな。http://futabaya1925.jugem.jp/粘度の強いカレールゥ。熱々。完全に硬めの餡と化している。蕎麦ツユ味しっかりありで、ちょっと甘い。スパイス感は弱い。辛さもなし。塩気は適度にあり。蕎麦ツユの甘みもあって味は濃い。細長く綺麗にカットされた鶏肉がそこそこ量。鶏味ありで合う。玉葱はシャキシャキ。抜きも可能らしい。濃いルゥにあっさり感が入って良い。インゲンが飾りで少し。ライス少なめは通っていないような。150gくらいでミニ丼量。ルゥが濃いめなのでバランスは良い。胡瓜とカブのぬか漬けが小皿で付く。旨い。しっかり蕎麦屋のカレーで特徴があって良いが、自分にはやや甘すぎる。カツカレーも良いビジュアルで惹かれるが、ルゥが甘めなのでパスかな。
他のレビューがありません。
粘度の強いカレールゥ。熱々。完全に硬めの餡と化している。
塩気は適度にあり。蕎麦ツユの甘みもあって味は濃い。
細長く綺麗にカットされた鶏肉がそこそこ量。鶏味ありで合う。
インゲンが飾りで少し。
ライス少なめは通っていないような。
胡瓜とカブのぬか漬けが小皿で付く。旨い。