レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
特に決まっているわけではないが、最近は「西東京~湘南」らへんをまわっている気がする。取引先の方と組んでの社内営業。どちらかというと「社内の人間」に対して気を遣う方が面倒くさい不思議な環境。おいしいラーメンが食べたくなる。いつものごとく「グーグルマップで近くのラーメン屋」を検索すると、ちょっと離れたところにポツンと発見。RDBの評価は普通だが、グーグルマップの評価は高い。行ってみる。金曜日18時頃、店内に入るとラーメン好きそうな男女のカップルと、ラーメン屋とは程遠そうなマダムの3人組が先客でいる。そして、壁には多くの有名人のサインがズラーっと。野球選手とサッカー選手が多い。そして「てんちょ」という名札を付けた、少し強面のおそらく店長さんが接客。語りかけは優しい。カウンター席に座り、ラーメン(大盛り)を注文。ゆっくりとサインでも見ようと思っていたら...。2分かからずラーメン到着、早っ。ちゃんと熱々、これは嬉しい。匂い抑え目の「スープ」、豚骨の力強いコクはしっかり、かなりうまい。特にカタさ指定しなかった細ストレート「麺」も、カタすぎずちょうどよくうまい。2枚のチャーシュー、そこそこの大きさ、替え玉用に1枚残しておいしくいただく。替え玉注文、2分くらいして到着。うまい。確実に「当たり」の店。難点は、「駐車場に車を止めるのが難しい」と「帰宅するのに高速道路で1時間以上かかる」ということ。メニューも豊富(「つけ麺」や「どんぶり物」も充実)。また行ってみたいけど、高速のインターからも遠く難しいかな。
店舗情報に「※ 勝敗に関係なくFCゼルビア町田のゴール数と同じ数だけ替玉が無料になります。」って書いてあります。 大勝した時にTAKAさんが来んしゃったら、ホントにゴール数と同じ数だけ替玉しちゃいそうですねw
Dr.KOTOさん いつもコメントありがとうございます!!店内に一切そういう文言はないんですけど「てんちょ」さんの人柄を見ると、「できるんだろうな~」って思います。また「行ってみたい」という気持ちは強力なのですが、いかんせんアクセスが悪いのが難点です...。
替え玉注文、2分くらいして到着。うまい。