レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
●訪問日:2021/10/9●オーダー:ラーメン●価格:730円●接客:○こちらのお店には7ヶ月振りの訪問。豚骨ラーメン(九州ラーメン)は好きなのだが、今や様々なラーメンのお店や味の選択肢がある中、なかなか自分の中ではファーストチョイスにならない。今回、近くに用事があった為、久しぶりに暖簾をくぐってみた。前回は限定のモツラーメンをいただいたので、今回はデフォのラーメンをオーダー。5分程度で配膳。白色よりは茶色に近いスープ。九州ラーメンなので、麺は勿論細麺。トッピングは青ネギ、チャーシュー、メンマとシンプル。九州ラーメンにメンマの組み合わせは珍しい気がする。ザクッとした盛り付け。スープを一口。言われ尽くされた感があるが、コクがあり、油はそれなりにあるものの、意外とあっさり。それでいて豚臭くない、おいしいスープ。麺は”カタメ”でオーダーしたので、ポキポキとした歯応えが心地よい。チャーシューは豚バラかな?脂身が肉片の1/3-1/4を占める。これはちょっと自分の好みから外れる。メンマは正直、あまり豚骨スープと合っているとは思えず、ここはキクラゲや海苔がリプレイスとして欲しいところ。スープと麺が美味しいだけに、トッピングが良くなれば尚良し。こちらはJリーグのFC町田ゼルビアのサポーター店であり、ゼルビアのゴール数に応じて替玉をサービスする面白いイベントもやっている。町田ゼルビアファンの自分としては今後も頑張っていただきたいお店。
yukrowさん 初めまして。 豚骨ラーメンはなかなか個性を出すのが難しいですよね。 だからこそファーストチョイスにならない、わかります。
まなけんさん 初めまして。コメントありがとうございます。 そうなんです。豚骨ラーメン好きなんですが、 名店と言われるところでも正直、味にそこまで大差がないので、それだった新しいお店の開拓に流れてしまうんですよね。
●オーダー:ラーメン
●価格:730円
●接客:○
こちらのお店には7ヶ月振りの訪問。
スープと麺が美味しいだけに、トッピングが良くなれば尚良し。