恥ずかしながら此方知りませんでした。。早稲田通りそっち側歩いたことないかもしれない。
濃厚そうでおいしそうですね・・・メンマの色!!
ご祝儀じゃなく満点、素晴らしい👏
間に合うかなぁ・・・(笑)
突き抜けましたね!確かに旨そう!
特にメンマが目を惹きます。
BM完了ですー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2022年4月18日 04:54満点、でましたね〜!メンマビジュアルがヤバいです。無化調スープアクセントで効いてそう!
つか、移転?移転、あららら馬場で気軽にふらっとの場所じゃなくなっちゃうのは残念、、、
どこに移られるんですか?
スージーのなのなQ | 2022年4月18日 12:58こんばんは!
凄い!満点じゃないですか!!^^
此方、移転されるんですか?美味そうですね~~。
自分は若い頃高田の馬場に住んでたんですが、飲食店激戦区ですよね。
此方で最初に食べるなら先ず「豚マックス」辺りですかね・・・?w
4門 | 2022年4月18日 17:30雨垂 伊砂さん、こんばんは。
確かここ店前まで行って定休日だった記憶があります。
そこまで美味いとはショック!(꒪╻꒪|||)
高田馬場はそこまで遠くないのです…
ひゃる | 2022年4月18日 22:52ニックネームさん、コメントありがとうございます!
案外マイナーかもですからね、でもお店は常にお客様入ってますよ♪
ラヲタな方々より、ライトなラーメン好きに人気かもといった雰囲気です。
雨垂 伊砂 | 2022年4月19日 10:10とまそんさん、コメントありがとうございます!
とまそんさんここ行ってなかったでしたっけ?
無化調豚骨なので食べ易くて良いですよ。
雨垂 伊砂 | 2022年4月19日 10:26スージーさん、コメントありがとうございます!
ここ最近来てなかったのですけど、今回はタマタマなのかかなり味が良くなってましたね!
前から好きでしたけど、このタイミングで過去最高の出来でした(笑)
移転先は確か鶴ヶ島の市場の中だった気がします、打ち合わせとかで臨休も増えてるのでまた早く行かないとなぁ。
雨垂 伊砂 | 2022年4月19日 10:314門さん、コメントありがとうございます!
豚マックスよりかもよし丸らーめんを推します、そして4門さんは強制的にラー油のカスを頼んでもらいます(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年4月19日 10:33ひゃるさん、コメントありがとうございます!
ひゃるさんはきちんと大盛り注文してくださいね!
あと全部のせ!
私はそれだけは出来なかったですから、見たいです。
雨垂 伊砂 | 2022年4月19日 10:35こんにちは。
大切な行きつけの再移転前に、
満点の大満足に出会えて良かったですね!
おゆ | 2022年4月19日 13:52おゆさん、コメントありがとうございます!
まさか100点いくとは思いませんでしたので、嬉しい誤算です!(笑)
雨垂 伊砂 | 2022年4月19日 14:11こんにちは☆
上ブレだったんでしょうか。
いずれにしても移転前に美味い一杯がいただけて何よりですね。
移転後は訪問しづらくなるんでしょうか?
飴色の極太メンマに目を奪われてしまいました。
ノブ(卒業) | 2022年4月21日 09:58ノブさん、コメントありがとうございます!
皆さんメンマへのコメントが集中砲火(笑)
何にせよラスト一杯が過去最高で良かったです!
移転後は完全に管轄外です…。
雨垂 伊砂 | 2022年4月21日 10:20あれま!移転ですか。
商用で高田馬場に行く事がなくなってしまったので、随分ご無沙汰してしまってますが…移転先は鶴ヶ島、また鶴ヶ島に帰ってしまうんですね。
御礼参りに行きたいところですが、たぶんムリだと思います。移転先でも益々のご活躍に期待!です。
…メンマ、こんなにデカかったでしたっけ?
Dr.KOTO | 2022年4月24日 18:13どもです!
ここはつけ麺を食べてしまいました
ラーメンメニューにラー油カス…想像したら
口が豚魚辣油になってしまいましたよ
恥ずかしながらこちらの移転はしりませんでした。
どこに行くのでしょう?方南町に来てくれないかな
さぴお | 2022年4月26日 18:07KOTOさん、コメントありがとうございます!
メンマ結構でかめですよ?
裂きながら食べるのが良い感じです。
雨垂 伊砂 | 2022年4月26日 20:20さぴおさん、コメントありがとうございます!
私はここの麺好きなのでつけ麺もアリですが…いや汁麺の勝ちかな(笑)
このラー油カスのヤバいこと…。
移転後は鶴ヶ島なので私にはちと無理(汗)
雨垂 伊砂 | 2022年4月26日 20:22
雨垂 伊砂
北崎ウンターデンリンデン

928GTS

28日で移転予定のこちら、私もちょくちょく通っていた身としては最後に味わっておきたく。
店名のついた「よし丸らーめん」を注文。
豚骨魚介の、そして麺の美味しさを教えてくれたのがこちらのお店でした。
出来上がると飾らないシンプルな盛り付け、いいですね…こういう感じが。
スープは煮干し出汁の利いた豚骨魚介、以前よりも豚骨も煮干しも濃くなった様な!?
そして醤油ダレも以前よりビシッとキマッて、凄くインパクトのある味に感じました。
無化調ですが物足りなさは全く無く、むしろ足り過ぎてるくらいの満足感ある豚骨魚介スープ。
こりゃあ美味い!
麺は太麺ストレート、うどんと中華麺のイイトコどりみたいな麺。
モッチモチで小麦の香り豊か、すすり心地も噛み応えも良くてスープの持ち上げも良い。
スープと最高の組み合わせの麺でした。
具は、チャーシュー・メンマ・ねぎ・のり・味玉。
チャーシューはデカデカとしたものが一枚、以前のホロホロチャーシューとは違うジューシーな肉の味溢れるもの。個人的には断然こっちが好みです。
メンマは極厚板状で、齧って裂きながらいただきました。
ねぎ、合わない訳無いですよね。
のりも厚みあるもので、麺を巻いていただきました。
味玉はふるっふるなのに味が染みててベストコンディション、デフォ半個入りは嬉しいですね。
そしてこちらで忘れてはならないのが…、「ラー油のカス」!!!!!
以前はテーブルセットに含まれていたのですが、いたずらや無駄使いでもあったのか今は注文制。お願いすれば出してくれます。
私がラー油に目覚めたのもコレが起源なんですよね、辛味と共にくる八角等の芳醇な香りがたまらないんですよ!
こちらに来たら後半はこの味変をしないと終われないくらい好きです、入れた後のスープの味ときたらあぁ来て良かったとため息すら出る味。
ノンストップで食べ終わり、完飲完食。
一言言わせてもらうと、最高です。
高田馬場から無くなってしまうのが、本当に寂しいです。
こんな美味しい無化調豚骨が身近に食べられた事、そしてこちらで得られた多数の発見と感動、きっとずっと忘れません。
移転先は私はまず行けそうにないのですが、応援してます。
移転までにまた来れたら来たいなぁ、何とか時間作らないと。
移転祝いじゃなくて、今回は全てが完全に心に刺さりました。
文句無しの満点らーめんです。
御馳走様でした!