レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日(6月13日)の13時過ぎに到着。以前こちらでキーマカレー大盛のパスタを食べたものの、麺の軟らかさとカレーの色の薄さが気になり、再度食べてみようかを思いやってくると並びこそ5人程だったが、ショーウインドに掲題のサンドウィッチがあることに気付く。キーマの味ならこれもアリかと思い、テイクアウトに切り替える。アラビアータと同時に購入した。持ち帰って食べてみることにする。ちなみにテイクアウトのアラビアータは500円で、やはり前回店内で食べたキーマカレーと同様、ソースの色が薄く麺の色の白さが目立つ。やはりこちらのお店の味はそういう風になったのだと理解した。サンドウィッチは大きさこそ普通サイズであるが、キーマが詰まっているようなビジュアルが食欲をそそった。食べてみると、風味のあるカレー味にチーズと辛子とマーガリンが効いて美味しい!思った以上にカレー味がはっきり出ており、今回もキーマの挽肉が細かいが、柔らかいパンにカレーメインにいくつもの味が重なって美味しいと思った。カレー味は少しスパイス感は少しある程度で、辛さはほとんどないと思った。具材はこのキーマカレー以外にチーズとレタスで、チーズは業務用であるが、ややレッドチェダー的な味わいが見えている。レタスは食感として機能していた。パンの小麦感は適度にあり、辛子がいいアクセント。マーガリンも滑らかさとして機能していた。サクッと完食。ちなみにアラビアータは麺の軟らかさは以前と変わらず、味ももしかすると以前と変わったのではと勝手に思った。スパゲティが有名なこちらのお店であるが、サンドウィッチが思いの外美味しいと思った。やはりキーマカレーは濃い味だとはっきり感が出て、旨さがわかりやすかった。辛さやスパイス感はこの味ならさほど無くても美味しく、パンやチーズにレタスも一体感があり、辛子とマーガリンがこのサンドウィッチの味に厚みを引き出していると思った。コスパ的にはどうかと思ったが、以前気付かなかったモノを今回食べることができて満足である。