「牛カツカレーサンド」@銀座スイス ヤエチカ店の写真1500円。2022.06.28(火)、19:30過ぎ。肉食べたい気分で気になっていたこのメニューを。先客5組6人、後客1組3人。卓上調味料なし。BGMはジャズ系が静かに。TOKYO CURRY QUARTET、平日はだいぶ落ち着いている。コチラが一番客が入っているかも。

「牛ロースに特製カレーソースをたっぷり絡ませています。カレー粉、パンにはマスタードバターでアクセントを効かせました」

10分強で提供。
揚げたて牛カツにカレーソースを染み込ませてトーストした食パンにサンド。
彩りにセロリ。ピクルス付き。

牛カツの衣は薄め。ちょいサク食感が残っている。
薄めの衣にカレーがしっかり染みている。片面に染みているものと両面に染みているものとあり。
カレーは同じものか少しアレンジされているか不明。印象は同じ。
豚野菜果物グレィヴィ。ドミグラスっぽい味わいのカレー味でスパイス感は少なめ。
量はさほどないので、辛さはあまり感じない。塩気は適度。甘み少し。

牛肉はBeef loinとあり。背肉ロース。弾力あり。牛肉味はそこそこ。
しっかり叩いているのだろうか、レアだが柔らかく、噛み切れる。
1個だけ筋で噛み切れなかったが、他はスッと歯が通る。
カレー風味と、片面に塗られたバタマヨマスタードの風味が良く合う。

食パンは程良い焼き目でサックリ食感。香ばしさあり。
ライスと同じくらい合う。

旨いが、カレーの量が多くないので、ややあっさり感も。
牛にもう少し塩、パンにカレーをもう少しディップすると濃い味好きには最高かと。
レアロインカツをカレーソースで楽しむためのサンドイッチ。高いので気になりつつも少し躊躇っていたのだが、牛カツの量がステーキカレーの2倍くらいあるので、満足感あり。