レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
平日11:30頃に訪問。ほぼ席は埋まっているが、数席空きあり。ラーメン濃厚とアンダーグラウン丼をオーダー。10分ほどで着丼。トッピングはチャーシュー1枚、極太メンマ2本、白髪ネギ、万能ネギ、なると。まず、スープを一口。魚介の出汁を強く感じ、トロッととろみの強いスープ。スープは美味しい。しかし、大盛りに対するスープの量が少ない。とろみの強いスープだからなおのこと、スープの味以前にスープの少なさが際立ってしまっている。スープはコストがかかるのはわかるが、このバランスの悪さはマイナスかな。麺は、やや低加水のやや細めのストレート。茹で加減などは良い。総じて標準的か。それから、アンダーグラウン丼について。炙ったチャーシュー1枚、極太メンマ2本、なるととご飯にタレが掛かっている。タレの味も薄く、炙りチャーシューも少なく、ご飯を食べるのに難儀した。スープをかけて食べるものなのか?なんかいろいろ引っかかることがあって、印象はイマイチだったかな。ごちそうさまでした。
ほぼ席は埋まっているが、数席空きあり。
ラーメン濃厚とアンダーグラウン丼をオーダー。
総じて標準的か。
それから、アンダーグラウン丼について。
ごちそうさまでした。