レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2022-264目(10月8杯目)🍜◎とんこくラーメン🏠ラーメン一丁🗾京都府舞鶴市字平野屋82 🚉西舞鶴駅🚶16分💤水 Wednesday📢営業情報告知 無(📞0773-76-3560)📍舞鶴 一丁---------------------------------------------2022/10 日曜夜 初訪問怪しげなエスニック雰囲気のラーメン店エスニックフードを出してるわけではない1120到着待ち無く入店も席はほぼ満席の賑わい入り口の二体の仏像っぽいのは、「感謝」の意味を表す「ワイ」という彫像とのこと店内にも色々エスニックなオブジェがあり、何より民族衣装の女性スタッフがかわゆい😍席につくと、入れ放題の九条ネギ&キムチが置かれる先にキムチをポリポリテイスティング◎とんこくラーメン¥900鶏ガラ100%の純鶏白湯何故に“とんこく”?具材はチャーシューのみまずはネギ入れずにそのまま実食とろーりまろやかな鶏の旨味炸裂天一の濃密さをさっぱり目にアレンジしたかのようなお手本のような鶏白湯が旨い!京都市伏見区の釧路製麺の麺は約1mm☐断面の加水低げなストレート細麺チャーシューは、京都ブランドの『美肌ブタ』のモモ途中で入れ放題のネギ&キムチ、卓上の辛ニラを一気に投入旨味はパンチに埋もれずしっかりブースト♪旨かった〜♪
🍜◎とんこくラーメン
🏠ラーメン一丁
🗾京都府舞鶴市字平野屋82
🚉西舞鶴駅🚶16分
💤水 Wednesday
📢営業情報告知 無(📞0773-76-3560)
📍舞鶴 一丁
2022/10 日曜夜 初訪問
怪しげなエスニック雰囲気のラーメン店
エスニックフードを出してるわけではない
1120到着
待ち無く入店も席はほぼ満席の賑わい
席につくと、入れ放題の九条ネギ&キムチが置かれる
先にキムチをポリポリテイスティング
◎とんこくラーメン¥900
鶏ガラ100%の純鶏白湯
何故に“とんこく”?
具材はチャーシューのみ
まずはネギ入れずにそのまま実食
とろーりまろやかな鶏の旨味炸裂
チャーシューは、京都ブランドの『美肌ブタ』のモモ
途中で入れ放題のネギ&キムチ、卓上の辛ニラを一気に投入
旨味はパンチに埋もれずしっかりブースト♪
旨かった〜♪