レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
日曜日18時、全席空席、後からお客さんが雪崩れ込み、退店時には半分程埋まってました。子供がどうしても外食したいとの事でウロウロ。洞くつ屋はテーブル埋まってる、武蔵家も埋まってる…バス通りを流れこちらへ。今日は昼飯の時間がおかしくあまり腹が減ってない…とはいえ、子供の分しか頼まないのも気が引けるので2/3ラーメンを醤油で。当店はメニュー多数展開してますね。スパイスラーメンに惹かれましたが、フルに1杯は食べられないと判断しこちらを。5分強で着丼。メンマ、青ネギ、チャーシュー、海苔というシンプルスタイル。スープは豚骨醤油かな。ホープ軒辺りに近そうな雰囲気。スープはやはり豚骨醤油。東京豚骨って感じですね。バランスの良いスープですね。背脂がちょいと浮いているとこも良い感じ。麺は中華麺らしい黄色っぽいタイプ。これはラーショの麺を少し太くしたような感じ。クチッとした食感で、やや柔らかめの麺。まずまず旨いですね。メンマ、チャーシューも食べ尽くし、ネギを追っかけてご馳走様でした。