レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
700円。2022.12.26(月)、19:30頃。店内ほぼ満席で残り立ち2席。店主と女性2人に、調理ヘルプ男性がついた。店内喫煙不可に? 女将さんが否定しかけたので本当かは不明。共用部に醤油。地上波テレビが流れている。皿小台湾(500円)。ホッピー外(250円)はセルフ。(キンミヤ)中(250円)と。https://ramendb.supleks.jp/review/1583008.html黙飯Youtubehttps://www.youtube.com/watch?v=VI_0RUI1apY「炒飯:マニアな店主が有名店を食べ歩き、独学で2年以上かけて完成。コシヒカリを圧力鍋で硬めに炊き、チャーシュータレ仕上げ、スープふっくら仕上げなど独自の製法で。自家製の腕肉チャーシュー」「人参、玉葱、鶏ガラ、生姜、チャーシュー用肉を入れたスープに、椎茸と昆布」注文から20分ほどで炒飯配膳。+10分弱で皿台湾配膳。炒めたて熱々。しっとり寄り。よく炒めの香ばしさ少し。コメは少し硬めくらい。オイルコーティングありだが、オイリーさはあまり感じない。味付けしっかり。スープ味が入っているっぽい。塩気はやや強め。玉子は大きさが疎ら。半熟っぽいものも少し。玉子風味がちゃんと出ている。腕肉チャーシューはたっぷり量。ほぼ毎口、口の中に入る。豚味あり、甘醤油系の味付けあり。トロッととした脂部分も旨い。ナルトも多めでクニっと柔らかい食感がアクセントに。清湯鶏醤油スープ。少し香ばしさあり。塩気は適度ながら深みあり。ラーメンスープとしてそのまま使えそう。白葱粗微塵が多めに。合う。胡椒が少し。冷めても旨い。満足完食。細かい油が舞い積もる店内。メガネも携帯も置いているだけで極小油まみれにw終売はやはり早め。20:00前くらいだったか。2023年3月頃、田町の慶応仲通り商店街にリニューアルオープンの予定とのこと。移転後また吞みに行こう。
慶応仲通り商店街 に移転ですか! それなら行けそうです。 是非一度行ってみたいと思います。 ランチタイムの営業があるみたいなので。 良い情報有難うございます。
黙飯Youtube
注文から20分ほどで炒飯配膳。+10分弱で皿台湾配膳。
炒めたて熱々。しっとり寄り。よく炒めの香ばしさ少し。
腕肉チャーシューはたっぷり量。ほぼ毎口、口の中に入る。
ナルトも多めでクニっと柔らかい食感がアクセントに。
清湯鶏醤油スープ。少し香ばしさあり。
白葱粗微塵が多めに。合う。胡椒が少し。冷めても旨い。
満足完食。細かい油が舞い積もる店内。
メガネも携帯も置いているだけで極小油まみれにw
終売はやはり早め。20:00前くらいだったか。
移転後また吞みに行こう。