レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
地元新潟燕の人曰わく、『杭州飯店さんのまねをする店が数多くでてきましたが、杭州飯店さんは、未だ別格においしいです!』お店の方曰わく、『大油(背脂多め)もおいしいですよ~!』そんな言葉を思い出し、新潟帰省に伴い、また寄りました!新潟5大ラーメンの一角を誇る名店中の名店!今日は、しっかりとした雪が舞っているので、熱々の背脂多め(大油)を注文します!さあ、サーブです!麺顔は、 新潟燕に寒波が来ていて、ラーメンにも雪(背脂)が積もっています! スープは、レンゲでスープを掬うと、必然的に、背脂と、微塵切りの玉ネギが入るので、背脂の甘さと、玉ネギの苦味が相まって、格段においしいスープです!大油は、見た目と違い、甘さをも感じます!上質な背脂にするために、国産豚にこだわり外側の余分な脂を落として、中心部分だけを使っているとのこと!麺は、極太平打ち麺で、小麦の風味が楽しめます!ワシワシと食べる麺ですかね!冷水で〆ているので、モチモチ感がバッチリ!具材は、チャーシュー、メンマ、玉ネギ(増し+100円)チャーシューは、小さめにカット2枚肉々しくて、おいしいメンマは、極小さく、柔らかめ 玉ネギは、増量 +100円大きめに微塵切りで、苦味と感触が最高ー!ご馳走さまでしたー!!また、来ますーー!!
こんにちは 地元の方からも別格のですね 五大ラーメンの1つはこちらですもんね! 大油は間違いなさそうです! 玉ねぎも最高に合うでしょうね
『杭州飯店さんのまねをする店が数多くでてきましたが、
杭州飯店さんは、未だ別格においしいです!』
お店の方曰わく、
『大油(背脂多め)もおいしいですよ~!』
そんな言葉を思い出し、新潟帰省に伴い、また寄りました!
新潟5大ラーメンの一角を誇る名店中の名店!
今日は、しっかりとした雪が舞っているので、
熱々の背脂多め(大油)を注文します!
さあ、サーブです!
麺顔は、
新潟燕に寒波が来ていて、
ラーメンにも雪(背脂)が積もっています!
スープは、
レンゲでスープを掬うと、
必然的に、背脂と、微塵切りの玉ネギが入るので、
背脂の甘さと、玉ネギの苦味が相まって、
格段においしいスープです!
大油は、見た目と違い、甘さをも感じます!
麺は、
極太平打ち麺で、小麦の風味が楽しめます!
ワシワシと食べる麺ですかね!
冷水で〆ているので、モチモチ感がバッチリ!
具材は、
チャーシュー、メンマ、玉ネギ(増し+100円)
チャーシューは、小さめにカット2枚
肉々しくて、おいしい
メンマは、極小さく、柔らかめ
玉ネギは、増量 +100円
大きめに微塵切りで、苦味と感触が最高ー!
ご馳走さまでしたー!!
また、来ますーー!!