「Bセット とんこつラーメン+チャーシュー丼880円」@萬福本舗の写真2月8日(水)、約2年7ヶ月と2日ぶり午前11時32分頃に訪問で先客無し後から4人。
 新型コロナ対策は入口微開放、カウンター手前.各席にアルコール消毒設置、厨房間にアクリル板設置、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。
 店内は味のある、現在下に棚のある厨房向きL字カウンター6席と2人掛けテーブル2席が卓ありお水は出して頂きました(壁に洋服フック、椅子下に荷物カゴ、奥左側にお手洗いあり)。
 今日もマスク着用のご主人さんと奥さんの2人体制です。
 卓上にはお水ピッチャー、ティッシュが備えてあり調味料は胡椒、ゴマミル、替玉のたれがあります(紅生姜は申告制)。
 さて今回もこちらの自分的定番、ランチの中からBセットのとんこつラーメン+チャーシュー丼880円を口頭にて注文(レジにて後会計)。
 午前11時37分、注文してから約4分ほどで縁に柚子胡椒が付いた甘味タレが掛かった賽の目チャーシュー乗ったチャーシュー丼とほぼ一緒に割り箸とレンゲがセットされた白い皿に乗せて配膳されたそれは、
 さらっとしながらも豚骨の旨味をしっかり感じるちょうど良い濃度の豚骨スープに加水率低めの細ストレートにが旨し😆😆😆
 具は柔らか豚チャーシュー1枚にコリコリキクラゲの千切り、青ネギのざく切り等です。
 チャーシュー丼と交互に食べ進み最後スープをチャーシュー丼に投入して雑炊風にして完食。ご馳走様でした。
 また伺います☺️。